Gebackene Kartoffeln

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebackene Kartoffeln

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 14:54

Gebackene Kartoffeln

Menge: 3 Portionen

6 lg Kartoffeln (750 g)
Salz
4 tb Olivenöl
schwarzer Pfeffer

Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Den Backofen auf 220 Grad
(Gas 3-4; Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

Kartoffeln pellen und längs vierteln. Auf ein mit Öl bestrichenes Blech
legen, mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern und 10-12 Minuten auf der 2.
Einschub leiste von unten backen, dabei die letzten 2-3 Minuten den Grill
anschalten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste