Gebackene Kartoffeln mit Salbei

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Gebackene Kartoffeln mit Salbei

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 14:53

Gebackene Kartoffeln mit Salbei

Menge: 4 Portionen

750 g Kartoffeln; mittelgroß
- festkochend
1 Esslöffel Olivenöl
Salz
50 g Parmesankäse; frisch gerieben
3 Salbei-stiele
200 g Schlagsahne
200 ml Milch


Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. Jede Kartoffel nach und
nach auf einen Esslöffel legen und mit einem scharfen Messer
fächerartig einschneiden.

Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einpinseln. Kartoffeln mit der
eingeschnittenen Seite nach oben hineinsetzen. Mit Salz würzen und
mit dem restlichen Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd
175 Grad C /Umluft 150 Grad C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken.

Käse fein reiben. Salbei waschen, etwas davon zum Garnieren beiseite
legen. Vom Rest die Blättchen abzupfen.

Sahne und Milch verrühren, über die Kartoffeln gießen. Salbeiblättchen
darauf verteilen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Kartoffeln ca.
weitere 40 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Pergamentpapier
bedecken. Mit Salbeiblättchen garnieren.

Dazu schmeckt geräucherter Lachs oder ein kleines Schweineschnitzel.

Getränk: Ein kühles Bier.
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