Maisküchlein

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Maisküchlein

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:05

Maisküchlein

Menge: 1 Portion

1/2 l Milch
1 Esslöffel Butter
160 g Maisgrieß; Polenta
3 Eier getrennt
2 Esslöffel Zucker
Salz
1 Dose Maiskörner; 340 g

Außerdem:

Butter zum Braten


1. Milch und Butter aufkochen. Maisgrieß einrühren. Vom Herd nehmen
und die Eigelbe unterrühren

2. Eiweiße mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen, mit den
abgetropften Maiskörnern unter die Polenta-masse heben.

3. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, den Teig esslöffelweise
hineingeben, flach streichen und die Küchlein braten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast