Kniddelen (Luxemburg, vegan)

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Kniddelen (Luxemburg, vegan)

Beitragvon koch » Di 18. Jul 2023, 20:02

Kniddelen (Luxemburg, vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Mehl (Type 00 oder normales Weizenmehl Type 405 oder 550)
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch oder Sojamilch)
200 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Teelöffel Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Zwiebel, fein gehackt
1/4 Bund gehackte frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch)
etwas Pflanzenöl zum Braten

Ziehen Sie als erstes die Zwiebel ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann spülen Sie die Petersilie (wenn verwendet) mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, nehmen die Blättchen in die eine und die Stängel in die andere Hand, bevor Sie beide Hände in die entgegengesetzte Richtung drehen und die Petersilien - Blättchen mit einem großen Küchenmesser oder einem Wiegemesser fein hacken.

Alternativ können Sie auch den Schnittlauch mit kaltem Wasser abspülen, ihn kurz trocken schütteln und mit dem großen Küchenmesser in feine Röllchen schneiden.

Danach Sieben Sie das Mehl in eine große Schüssel und vermischen Sie es mit einem Schneebesen mit der pflanzlichen Milch, dem Wasser, 2 Esslöffel Pflanzenöl, etwas Kräutersalz und Pfeffer.

Nun kneten Sie den Teig gut mit den händen, bis er glatt und geschmeidig ist. Bei Bedarf können Sie noch etwas mehr Wasser oder Mehl hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Anschließend decken Sie den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen ihn etwa 30 Minuten ruhen.

In der Zwischenzeit erhitzen Sie 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne und dünsten die gehackte Zwiebel im heißen Fett bei mittlerer Hitze an, bis sie goldbraun ist. Dann ziehen Sie die Pfanne erstmal von der Kochstelle.

Danach formen Sie den Teig mit einer kleinen Schöpfkelle in kleine Klöße, dünnen einen Kochtopf mit frischem Wasser und bringen den Topfinhalt zum Kochen, bevor Sie die Klöße mit einer Schaumkelle in das kochende Salzwasser. Jetzt lassen Sie die Kniddelen etwa 10 - 15 Minuten kochen, bis sie aufsteigen und gar sind.

Anschließend nehmen Sie die Klöße mit der Schaumkelle aus dem Wasser und lassen sie in einem groben Sieb gut abtropfen.

Nun geben Sie die gekochten Kniddelen mit zwei Pfannenwendern in die Pfanne mit den angebratenen Zwiebeln, schieben die Pfanne wieder auf die Kochstelle und vermischen die Klöße vorsichtig mit den Zwiebeln, um sie mit den Zwiebeln zu überziehen.

Dann erhitzen Sie den Inhalt der Pfanne bei mittlerer Hitze, fügen die gehackten Kräuter hinzu und vermischen die Zutaten nochmals leicht (zum Beispiel mit den Pfannenwendern oder einem Kochlöffel).

Danach braten Sie die Kniddelen in der Pfanne für einige Minuten bei mittlerer Hitze an, bis sie leicht goldbraun sind.

Anschließend ziehen Sie die Pfanne wieder von der Kochstelle, verteilen die Kniddelen auf vorgewärmten flachen Tellern und garnieren sie nach eigenem Belieben mit zusätzlich gehackten Kräutern, bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Die veganen Kniddelen sind eine herzhafte Beilage und können mit verschiedenen Saucen oder als Beilage zu Gemüsegerichten serviert werden. Sie sind eine leckere und einfache Möglichkeit, die luxemburgische Küche zu genießen.







Judd mat Gaardebounen: Geräuchertes Schweinefleisch mit grünen Bohnen und Kartoffeln. Für eine vegane Version können Sie das Schweinefleisch durch geräucherten Tofu oder Seitan ersetzen und eine pflanzliche Brühe für den Geschmack verwenden.

Gromperekichelcher: Kartoffelpuffer, die oft mit Apfelmus serviert werden. Für eine vegane Version können Sie Ei-Ersatz (zum Beispiel Leinsamen oder Kichererbsenmehl) verwenden, um die Kartoffelpuffer zu binden.

Kniddelen: Eine Art Nudeln, die oft mit Speck, Zwiebeln und Sahnesauce serviert werden. Für eine vegane Version können Sie den Speck durch Räuchertofu oder Räucherpilze ersetzen und eine pflanzliche Sahne - Sauce verwenden.

Bouneschlupp: Eine traditionelle grüne Bohnensuppe mit Kartoffeln und Kräutern. Für eine vegane Version können Sie Gemüsebrühe (vegane) verwenden und die Suppe mit pflanzlichen Zutaten wie Soja - Creme verfeinern.

Kachkéis: Ein herzhafter, geschmolzener Käse, der oft auf Brot oder Brötchen gestrichen wird. Für eine vegane Version können Sie vegane Käsealternativen wie Cashewkäse oder Hefeflocken verwenden.

Quetschentaart: Ein Pflaumenkuchen, der oft mit Zimt und Streuseln verfeinert wird. Für eine vegane Version können Sie eine pflanzliche Butter verwenden und den Kuchen mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen.

Dies sind nur einige Beispiele für beliebte Gerichte aus Luxemburg. Die luxemburgische Küche bietet eine Mischung aus herzhaften und süßen Speisen, die die kulturellen Einflüsse des Landes widerspiegeln.

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