Fliederbeeren-Likör aus Niebüll (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)
Menge: 2 Portionen
1 ½ Kilogramm Holunderbeeren
1 ½ Liter Wasser
1 Kilogramm Zucker
2 Pakete Vanillezucker
1 Flasche Bittermandelaroma
1 Flasche Rum, 40 % - 42 %
Lassen Sie die Fliederbeeren (oder Holunderbeeren) mit dem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Dann gießen Sie alles durch ein Tuch (Sieb) ab und lassen es 1 Tag ruhen.
Anschließend mischen Sie den Zucker und den Vanillin-Zucker unter, kochen Alles kurz auf und lassen das Getränk wieder 1 Tag ruhen. Zum Schluss rühren Sie das Bittermandel-Aroma und den Rum unterrühren und füllen das Ganze in Flaschen.
Menge: 2 Portionen
1 ½ Kilogramm Holunderbeeren
1 ½ Liter Wasser
1 Kilogramm Zucker
2 Pakete Vanillezucker
1 Flasche Bittermandelaroma
1 Flasche Rum, 40 % - 42 %
Lassen Sie die Fliederbeeren (oder Holunderbeeren) mit dem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Dann gießen Sie alles durch ein Tuch (Sieb) ab und lassen es 1 Tag ruhen.
Anschließend mischen Sie den Zucker und den Vanillin-Zucker unter, kochen Alles kurz auf und lassen das Getränk wieder 1 Tag ruhen. Zum Schluss rühren Sie das Bittermandel-Aroma und den Rum unterrühren und füllen das Ganze in Flaschen.