Veganes Laxbrot mit veganen Frischkäse und Agaven-Senf-Sauce (vegan)

Feines zu Beginn (Vorspeisen)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganes Laxbrot mit veganen Frischkäse und Agaven-Senf-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Sa 24. Jun 2023, 13:57

Veganes Laxbrot mit veganen Frischkäse und Agaven-Senf-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

12 Scheiben veganer Räucherlax (zum Beispiel von Vantastic foods, Aldi oder GUTFRIED)
1 Baguettes
etwas Veganer Frischkäse (siehe Tipp)
6 Esslöffel Senf (vegan)
6 Esslöffel Agaviendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
nach eigenem Belieben Dill
nach eigenem Belieben Kresse

Schneiden Sie das Baguette mit einem Brotmesser in etwa 6 gleich große Teile und schneiden Sie diese in der Mitte durch, bevor Sie das Baguette im Toaster toasten. Nebenbei mischen Sie den Senf in einer Schüssel mit dem Agavendicksaft und würzen die Sauce mit Pfeffer, Salz und Dill.

Dann bestreichen Sie das Baguette mit dem veganen Frischkäse (siehe Tipp), legen darauf den Räucherlax und beträufeln diesen mit etwas Agaven-Senf.

Bei Bedarf können Sie das Laxbrot mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit
Kresse dekorieren.

Unser Tipp:

Veganer Frischkäse (vegan)

Menge: etwa 400 Gramm Frischkäse

250 Gramm Cashewkerne, mindestens vier Stunden, am besten über Nacht in Wasser eingeweicht und abgegossen
100 Milliliter Reis-, Soja- oder Mandelmilch
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
Saft einer halben Zitrone
1 Teelöffel Cumin
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
nach eigenem Belieben in feine Ringe geschnittene Lauchzwiebel, Schnittlauch oder
andere Kräuter

Falls noch nicht geschehen, gießen Sie die eingeweichten Cashewnüsse ab und lassen sie abtropfen. Dann geben Sie alle Zutaten in einen leistungsfähigen Mixer und zerkleinern sie auf höchster Stufe, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Die wird dann mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Zu dem Cashew-Frischkäse können Sie ein frisches, geröstetes
Brot reichen.

Zurück zu „Feines zu Beginn (Vorspeisen)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste