Stovies (Schottland, vegan)

Gerichte aus Europa (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Stovies (Schottland, vegan)

Beitragvon koch » Di 20. Jun 2023, 01:06

Stovies (Schottland, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
3 Möhren, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
4 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten (festkochende)
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Tomatenmark
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Möhren mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einem großen Kochtopf und dünsten die Zwiebel sowie den Knoblauch im heißen Fett an, bis beide Zutaten glasig sind.

Anschließend schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie ebenfalls kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln mit dem Geschirrtuch trocken, vierteln Sie der Länge nach mit dem großen Küchenmesser und schneiden sie dann in dünne Scheiben.

Nun geben Sie die Möhren dazu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten die Möhren für ca. 5 - 7 Minuten, bis sie weich sind.

Danach fügen Sie die Kartoffeln hinzu, verrühren alles mit dem Kochlöffel und braten die Zutaten etwas an

Anschließend schieben Sie den Topfinhalt mit dem Kochlöffel an den Rand des Kochtopf, geben das Tomatenmark in die Mitte und braten es für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze an.

Nach der angegebenen Zeit verrühren Sie die Zutaten wieder, geben die Gemüsebrühe, den Thymian, Salz und Pfeffer hinzu und lassen alles köcheln, bis die Kartoffeln weich sind (das dauert ca. 30 Minuten).

Nun ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und, verteilen die Stovies mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller und garnieren das Gericht mit ein paar frischen Kräutern.

Zurück zu „Europäische Gerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast