Chicha Enamorada (Lila Erfrischung, vegan, alkoholfrei)

Getränke (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chicha Enamorada (Lila Erfrischung, vegan, alkoholfrei)

Beitragvon koch » So 7. Mai 2023, 13:17

Chicha Enamorada (Lila Erfrischung, vegan, alkoholfrei)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen lila Mais (notfalls normalen gelben Mais)
1 Zimtstange
1/2 Tasse Zucker
6 Tassen Wasser
1 Tasse Ananasstücke
1 Tasse Zimt-Apfelscheiben
etwas Saft von 1 Limette

Außerdem:
Ein paar Eiswürfel

Geben Sie den Mais mit Wasser in einen Kochtopf und bringen Sie den Topfinhalt bei großer Hitze zum Kochen. Dann reduzieren Sie die Hitze und lassen die Zutaten bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Mais weich ist.

Danach ziehen Sie den Mais von der Kochstelle und lassen ihn abkühlen. Anschließend geben Sie den Topfinhalt in einen Mixer und pürieren ihn mit 2 Tassen Wasser, bis eine glatte Mischung entsteht.

Dann gießen Sie die Mischung durch ein Sieb in einen Krug, um eventuelle Maisreste zu entfernen.

Nun geben Sie den Zucker und die Zimtstange mit 2 Tassen Wasser in einen weiteren Kochtopf und erhitzen die Zutaten. Dabei rühren Sie bitte mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Anschließend geben Sie die Zimt-Apfelscheiben und Ananasstücke in die Zucker-Zimt-Mischung und lassen die Zutaten für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln .

Dann fügen Sie die Frucht-Zimt-Mischung zum Mais - Wasser im Krug hinzu und rühren die Zutaten mit einem Kochlöffel gut um.

Danach geben Sie den Limettensaft hinzu und stellen das Getränk für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt.

Zum Schluss gießen Sie das Getränk in Teegläser, fügen vor dem Servieren noch die Eiswürfel hinzu, rühren die Mischung mit einem Esslöffel gut um und servieren sie Ihren Gästen.

Zurück zu „Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast