Higor con Crema de Vanililla (Konfierte Feigen mit Vanillecreme, vegan)

Desserts (vegan)

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Higor con Crema de Vanililla (Konfierte Feigen mit Vanillecreme, vegan)

Beitragvon koch » So 7. Mai 2023, 16:12

Higor con Crema de Vanililla (Konfierte Feigen mit Vanillecreme, vegan)

Menge: 4 Portionen

8 frische Feigen
1 Tasse Wasser
1 Tasse Zucker
1 Zimtstange
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Orangenschale, gerieben
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt

Zutaten für die Vanillecreme:
1 1/2 Tassen ungesüßte Mandelmilch
1/4 Tasse Zucker
3 Esslöffel Maisstärke
1/4 Teelöffel Salz
1 Vanilleschote
1 Esslöffel veganer Butterersatz

Spülen Sie die Feigen mit kaltem Wasser ab, entfernen Sie die Stielansätze mit einem Gemüsemesser und schneiden Sie die Feigen mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Danach spülen Sie die Orange mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reißen 1 Esslöffel Orangenschale mit einem Zestenreißer ab (notfalls können Sie auch eine Küchenreibe nehmen).

Dann geben Sie die Feigen, 1 Tasse Wasser, 1 Tasse Zucker, die Zimtstange, 1 Esslöffel Zitronensaft und 1 Esslöffel Orangenschale in einen Kochtopf und bringen die Zutaten bei großer Hitze zum Kochen.

Anschließend reduzieren Sie die Hitze und lassen die Feigen für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie weich sind.

Nun nehmen Sie die Feigen mit einer Schaumkelle aus dem Sirup und geben sie in eine Schüssel.

Danach lassen Sie den Sirup um die Hälfte einkochen, bevor Sie den Vanilleextrakt hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel gut umrühren.

Anschließend gießen Sie den Sirup über die Feigen, decken die Schüssel mit der Folie ab und lassen die Zutaten mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.

Währenddessen geben Sie für die Vanillecreme die Mandelmilch, den Zucker, die Maisstärke und etwas Salz in einen weiteren Kochtopf und verrühren das Ganze gründlich mit einem Schneebesen.

Dann schneiden Sie die Vanilleschote mit einem Gemüsemesser längs auf und kratzen das Mark mit dem Messer heraus. Danach geben Sie die Schote und sas Vanillemark in den Kochtopf und bringen den Topfinhalt unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen.

Anschließend lassen Sie die Hitze reduzieren und die Creme für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie dick und glatt ist.

Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und rühren den veganen Butterersatz mit dem Schneebesen ein, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.

Nun entfernen Sie die Vanilleschote mit einer Schaumkelle oder einem Esslöffel und füllen die Creme in eine Schüssel oder eine Sauciere.

Zum Schluss verteilen Sie die konfierten Feigen auf vorgewärmten flachen Tellern und nappieren sie mit 1 - 2 Esslöffeln Vanillecreme, bevor Sie das Dessert Ihren Gästen mit der Sauce servieren.

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