Caldo Verde de Cajamarca (Grüne Suppe aus Cajamarca, vegan)

Suppen (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Caldo Verde de Cajamarca (Grüne Suppe aus Cajamarca, vegan)

Beitragvon koch » Mi 10. Mai 2023, 13:38

Caldo Verde de Cajamarca (Grüne Suppe aus Cajamarca, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Kartoffeln (mehlig kochende)
1 Süßkartoffel
1 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
1 Bund Grünkohl
1/2 Tasse Sojamilch
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie mit kaltem Wasser ab und reiben die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden.

Danach befreien Sie den Grünkohl mit einem großen Küchenmesser von den harten Stielansätzen, geben die Grünkohlblätter in ein grobes Sieb, bevor Sie sie mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit dem großen Küchenmesser in grobe Stücke schneiden.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.

Dann fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünsten beide Zutaten für 3 - 4 Minuten an, bis sie glasig sind.

Danach geben Sie die Kartoffeln und die Süßkartoffeln hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten ihn für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze an.

Anschließend gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und bringen alles zum Kochen, bevor Sie den Grünkohl hinzugeben.

Nun lassen Sie die Suppe für 10 - 15 Minuten mit aufgelegtem Deckel köcheln, bis die Kartoffeln weich sind und der Grünkohl zart ist.

Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und pürieren die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Mixer.

Danach geben Sie die Sojamilch hinzu und pürieren die Suppe erneut, bis sie cremig ist.

Jetzt würze Sie die Suppe mit etwas Kräutersalz und Pfeffer, füllen Sie in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren die Grüne Suppe aus Cajamarca Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Zurück zu „Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast