Chochoca (veganisierte Rindfleischsuppe mit Mais, vegan)

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Chochoca (veganisierte Rindfleischsuppe mit Mais, vegan)

Beitragvon koch » Mi 10. Mai 2023, 13:19

Chochoca (veganisierte Rindfleischsuppe mit Mais, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 Kartoffeln (mehlig kochende)
1 Süßkartoffel
1 Tasse Maiskörner
1 Tasse weiße Bohnen
½ Esslöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
6 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
1 Bund frische Petersilie (eventuell)

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann schälen Sie die Möhren, befreien sie von den grünen Stielansätzen, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab und reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, bevor Sie die Möhren mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Danach schälen Sie sie Kartoffeln, spülen sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab und reiben die Kartoffeln mit dem Geschirrtuch trocken, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Nun geben Sie den Mais und die weißen Bohnen in zwei getrennte Siebe, spülen beide Zutaten mit kaltem Wasser ab und lassen Sie gut.

Außerdem spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab (wenn Sie welche verwenden), schütteln Sie kurz Trocken, nehmen dann die Stängel in die eine Hand und die Blättchen in die andere und drehen dann beide Hände in die entgegengesetzte Richtung um die Petersilie von den Stängeln zu trennen. Anschließend hacken Sie die Blättchen mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser klein.

Jetzt erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze. Dann fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünsten beide Zutaten an, bis sie glasig sind.

Danach geben Sie die Möhren, Kartoffeln und Süßkartoffeln hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten ihn bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten lang an, bis sie leicht gebräunt sind.

Anschließend füge Sie die Maiskörner und weißen Bohnen hinzu und rühren alles mit dem Kochlöffel um.

Nun geben Sie das Bohnenkraut, den Kreuzkümmel, etwas Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzu und rühren den Topfinhalt nochmal gut um.

Dann füge Sie die Gemüsebrühe hinzu und bringen die Suppe zum Kochen.

Danach verringern Sie die Hitze und lasse die Suppe mit einem Deckel zugedeckt für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, verteilen die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller und bestreuen die Vorspeise oder Frühstückssuppe eventuell mit der gehackten Petersilie, bevor Sie die ChochocaIhren Gästen servieren.

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