Chupe de Camarones (Garnelensuppe, vegan)

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Chupe de Camarones (Garnelensuppe, vegan)

Beitragvon koch » Di 9. Mai 2023, 22:42

Chupe de Camarones (Garnelensuppe, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Soja-Garnelen
1 Tasse Mais
1 Tasse Kartoffeln (ca. eine Kartoffel, mehlig kochend)
1 Tasse Möhren
1 Tasse Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
4 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
1 Tasse Sojamilch
1/2 Tasse vegane Sahne
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Aji Amarillo Paste (oder mehr nach Geschmack)
1/4 Tasse Koriander, gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
8 vegane Garnelen ( Zum Beispiel von Happy Ocean oder Lord Nelson)
2 Esslöffel Rapsöl (oder anderes hitzebeständiges Speiseöl)

Füllen Sie das Soja-Garnelen als erstes in eine Schüssel, lassen Sie es in der mit Wasser vermischen Gemüsebrühe einweichen (da nennt man marinieren) und stellen Sie die Schüssel beiseite.

Dann füllen Sie den Mais in ein feines Sieb und spülen ihn mit kaltem Wasser ab, bevor Sie ihn gut abtropfen lassen.

Danach schälen Sie die Kartoffel, spülen sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab und reiben Sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken trocken, bevor Sie die Kartoffel mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Danach schälen Sie die Möhre, spülen sie mit kaltem Wasser ab, befreien die Möhren von dem grünem Sielanatz und schneiden sie auch mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Nun ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Außerdem halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze,bevor Sie die Schotten mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Anschließend erhitzen Sie 3 Esslöffel Olivenöl in einem Kochtopf und dünsten die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin an, bis beide Zutaten glasig sind.

Dann fügen Sie die Paprika, die Möhren und die Kartoffeln hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und lassen ihn weitere 5 Minuten anbraten.

Danach geben Sie den Mais, die Aji Amarillo Paste und die Gemüsebrühe mit in den Kochtopf und bringen die Zutaten bei großer Hitze zum Kochen.

Nun reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe ca. 15 - 20 Minuten bei mittlerer köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Anschließend fügen Sie das Soja-Garnelen hinzu und lassen den Topfinhalt weitere 5 Minuten köcheln.

Dann geben Sie die Sojamilch, die vegane Sahne und den Koriander hinzu und verrühren alles mit einem Kochlöffel, während Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nebenbei erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne, braten die vegane Garnelen darin knusprig und verteilen Sie danach mit zwei Pfannenwändern in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, füllen die Frühstückssuppe oder Vorspeise mit einer Schöpfkelle in die Suppentassen oder Suppenteller und servieren die vegane Garnelensuppe Ihren Gästen.

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