Chupe de Olluco (Olluco Suppe, vegan)

Suppen (vegan)

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Chupe de Olluco (Olluco Suppe, vegan)

Beitragvon koch » Di 9. Mai 2023, 21:56

Chupe de Olluco (Olluco Suppe, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Olluco (Anden-Knolle) oder mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tomate
2 kleine Möhren
1 Tasse Maiskörner
1 Tasse grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Tasse Erbsen
4 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
1 Tasse Sojamilch
1/4 Tasse frische Minze, gehackt
1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt
1 Esslöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Esslöffel Kurkuma
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl

Schälen Sie die Olluco (oder Kartoffeln), spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Knollen mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beiden Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach spülen Sie die Tomate mit kaltem Wasser ab und reiben Sie kurz trocken, bevor Sie die Tomate mit dem großen Küchenmesser Viertel, die Kerne und den grünen Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Außerdem schälen Sie die Möhren, befreien sie von den grünen Stielansätzen, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab und reiben Sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, bevor Sie die Möhren mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Nun füllen Sie den Mais in ein feines Sieb und spülen ihn ebenfalls mit kaltem Wasser ab, bevor Sie den Mais gut abtropfen lassen.

Dann spülen Sie die grünen Bohnen mit kaltem Wasser ab und lassen Sie kurz abtropfen, bevor Sie die Bohnen mit einem Gemüsemesser in kleinere Stücke schneiden.

Anschließend erhitzen Sie 3 Esslöffel Speiseöl in einem großen Kochtopf und dünsten die Zwiebel sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis beide Zutaten glasig sind.

Danach geben Sie die Tomate, die Möhren, den Mais, die grünen Bohnen und die Erbsen hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel um für und lassen ihn weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Nun fügen Sie die Gewürze hinzu und rühren Sie alles nochmal gut um.

Dann gießen Sie die Gemüsebrühe ein und bringen Sie alles bei großer Hitze zum Kochen.

Anschließend reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie alles für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Jetzt fügen Sie die Olluco-Stücke (oder Kartoffelstücke) hinzu und lassen alles für weitere 20 Minuten kochen, bis die Olluco / Kartoffeln weich sind.

Danach fügen Sie die Sojamilch, Minze und Koriander hinzu und rühren Sie alles nochmal mit dem Kochlöffel gut um, bevor Sie die Suppe noch für weitere 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, verteilen die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren die Olluco Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

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