El Puchero (Adiana-Brühe, vegan)

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El Puchero (Adiana-Brühe, vegan)

Beitragvon koch » Di 9. Mai 2023, 21:17

El Puchero (Adiana-Brühe, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 Kartoffeln (mehlig kochende)
1/2 Tasse grüne Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
1/2 Tasse Erbsen
1 Tasse Kichererbsen, gekocht
1 Tasse Mais
1 Lorbeerblatt
6 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
1/2 Tasse Reis
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
½ Bund frische Petersilie zum Garnieren
3 Esslöffel Speiseplan (Zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumkernöl)

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann schälen Sie die Möhren, befreien Sie von den Grünen Stielansätzen und spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab, bevor Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken reiben und dem großen Küchenmesser in kleine Scheiben schneiden.

Danach schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab und reiben die Kartoffeln mit dem Geschirrtuch trocken , bevor Sie die Kartoffeln mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Nun füllen Sie den Mais in ein feines Sieb und spülen ihn auch mit kaltem Wasser ab, bevor Sie den Mais gut abtropfen lassen.

Anschließend füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken ihn mit frischem Wasser und rühren solange mit den Händen in der Schüssel, bis sich das Wasser verfärbt. Dann gießen Sie den Reis durch das feine Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang, bis das Wasser nicht mehr trüb wird.

Jetzt erhitzen 3 Esslöffel Speiseöl in einem großen Topf und dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis beide Zutaten glasig sind.

Dann fügen Sie die Möhren, Kartoffeln, grünen Bohnen, Erbsen, Kichererbsen, Mais, das Lorbeerblatt und das Bohnenkraut hinzu und rühren alles gut mit einem Kochlöffel um.

Danach gieße die Gemüsebrühe in den Kochtopf und bringen alles bei großer zum Kochen.

Sobald das Gemüse etwas weicher ist, fügen Sie den Reis hinzu und lassen alles köcheln, bis der Reis gar ist.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, entfernen das Lorbeerblatt mit einer Schaumkelle und schmecken die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

Nebenbei spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie kurz trocken, nehmen dann die Stängel in die eine Hand und die Blättchen in die andere, bevor Sie beide Hände in die entgegengesetzte Richtung drehen und die Petersilie danach mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser fein hacken.

Anschließend verteilen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen, bestehen die Frühstückssuppe oder Vorspeise mit der gehackten Petersilie und servieren die Adiana-Brühe zum Schluss Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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