Huallpa Chupe (Amarillo-Chili-Hühnersuppe, vegan)

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Huallpa Chupe (Amarillo-Chili-Hühnersuppe, vegan)

Beitragvon koch » Mo 8. Mai 2023, 21:24

Huallpa Chupe (Amarillo-Chili-Hühnersuppe, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Süßkartoffel
1 Paprika
1 Dose Kichererbsen
2 Esslöffel Ají Amarillo-Paste (gelber Chili)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
4 Tassen Gemüsebrühe (vegan)
2 Tassen Grünkohl
1/2 Tasse Quinoa
1/2 Tasse Mais
1/4 Tasse gehackter Koriander
Saft von 1 Limette
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab und reiben Sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, bevor Sie die Möhren mit dem großen Küchenmesser in kleine Scheiben schneiden.

Danach schälen Sie die Süßkartoffel, spülen sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben die Süßkartoffel mit dem Geschirrtuch trocken und schneiden die Süßkartoffel auch mit dem großen Küchenmesser in Würfel.

Nun halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz, bevor Sie die Schote gründlich mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und auch in Würfel schneiden.

Anschließend geben Sie die Kichererbsen in ein feines Sieb, spülen sie mit kaltem Wasser ab und lassen die Kichererbsen gut abtropfen.

Dann spülen Sie den Grünkohl mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Grünkohl mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Außerdem gießen Sie den Main in ein weiteres feines Sieb, spülen ihn ebenfalls mit kaltem Wasser ab und lassen ihn gut abtropfen.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Kochtopf und dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze, bis die beiden Zutaten glasig sind.

Anschließend fügen Sie die Möhren, Süßkartoffel und Paprika hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten ihn weitere 5 Minuten.

Dann geben Sie die Kichererbsen, die Ají Amarillo-Paste und den Kreuzkümmel hinzu und rühren alles gut um.

Nun gießen Sie die Gemüsebrühe ein und bringen Sie die Suppe bei großer Hitze zum Kochen. Danach reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Danach geben Sie den Grünkohl, den Quinoa und den Mais hinzu und lassen alles weitere 15 Minuten köcheln, bis der Quinoa weich ist.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und rühren den Koriander, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer mit einem Kochlöffel unter.

Zum Schluss verteilen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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