Cordero Chukulati (veganisierte geschmorte Lammhacksen mit Schokolade, vegan)

Eintöpfe und Aufläufe (vegan)

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Cordero Chukulati (veganisierte geschmorte Lammhacksen mit Schokolade, vegan)

Beitragvon koch » Do 25. Mai 2023, 22:53

Cordero Chukulati (veganisierte geschmorte Lammhacksen mit Schokolade, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Sojawürfel
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
2 Tomaten
1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Esslöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Oregano
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Tasse Gemüsebrühe (vegane)
1 Tasse Rotwein oder roten Traubensaft
50 Gramm vegane Schokolade, grob gehackt
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem Wasser einweichen.

Nebenbei ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

Danach halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände, und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Außerdem spülen Sie die Tomaten ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben Sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, halbieren die Tomaten und entfernen die grünen Stielansätze, bevor Sie die Tomaten mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einem großen Kochtopf und braten die ausgedrückten Sojawürfel bei mittlerer Hitze an.

Anschließend nehmen Sie die Sojawürfel mit einer Schöpfkelle aus dem Kochtopf und stellen sie in einer Auflaufform beiseite.

Dann geben Sie die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in den Kochtopf und braten alles etwa 5 Minuten lang an, bis die Wiebeln und der Knoblauch glasig sind.

Danach fügen Sie die Tomaten, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, den Oregano, das Salz und den Pfeffer hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten ihn weitere 2 Minuten lang an.

Nun schieben Sie die Zutaten mit dem Kochlöffel an den Topfrand, geben das Tomatenmark in die Mitte und braten es etwa 1 Minute lang an, bevor Sie die Zutaten mit dem Kochlöffel vermischen.

Anschließend gießen Sie die Gemüsebrühe und den Rotwein (oder roten Traubensaft, wenn Kinder mitessen) in den Topf und bringen alles zum Kochen.

Dann geben Sie die Sojawürfel mit zwei Pfannenwändern zurück in den Kochtopf und reduzieren die Hitze auf die niedrigste Stufe.

Danach decken Sie den Kochtopf mit einem Deckel ab und lassen den Eintopf etwa 2 Stunden lang köcheln

Nach der Kochzeit fügen Sie die gehackte Schokolade hinzu und rühren sie ein, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Zum Schluss verteilen Sie den Cordero Chukulati mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir zum Beispiel Reis, Kartoffeln oder Gemüse.

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