Pesque de Luinna (Quinoa-Käse-Pudding, vegan)

Eintöpfe und Aufläufe (vegan)

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Pesque de Luinna (Quinoa-Käse-Pudding, vegan)

Beitragvon koch » Do 25. Mai 2023, 21:18

Pesque de Luinna (Quinoa-Käse-Pudding, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Quinoa
2 Tassen Wasser
1/2 Tasse Sojamilch
1/2 Tasse vegane Käse-Alternative, gerieben
2 Esslöffel vegane Butter oder Margarine
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel weißes Mehl
1/2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie die Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser ab und kochen Sie sie in einem Kochtopf mit 2 Tassen frischem Wasser für ca. 15 - 20 Minuten, bis die Quinoa weich ist und das Wasser vollständig aufgesogen hat.

Dann ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach erhitze die vegane Butter in einer Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze an, bis bei Zutaten glasig sind.

Nun fügen Sie das Mehl hinzu und rösten es für 1 - 2 Minuten, bis das Mehl leicht gebräunt ist.

Anschließend fügen Sie die Sojamilch hinzu und rühren alles gut mit einem Schneebesen um, bis die Mischung cremig wird. Dann geben Sie den veganen Käse, etwas Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzu und rühren das Ganze gut um, bis der Käse geschmolzen ist.

Danach geben Sie die gekochte Quinoa in die Pfanne und rühren die Zutaten gut um, bis alles gut vermischt ist.

Jetzt geben Sie die Quinoa - Mischung in eine Auflaufform und backen das Gericht für ca. 20 Minuten bei 180 Gad Celsius im vorgeheizten Ofen (Oberhitze/Unterhitze) , bis es goldbraun und knusprig ist.

Zum Schluss lassen Sie das Pesque de Luinna für 5 - 10 Minuten abkühlen, verteilen es auf vorgewärmte flache Teller und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Sie können den Pesque de Luinna nach eigenem Belieben mit frischen Kräutern (zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch) garnieren.

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