Picante de Taruvi (Amantanis Lupinen-Eintopf, vegan)

Eintöpfe und Aufläufe (vegan)

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Picante de Taruvi (Amantanis Lupinen-Eintopf, vegan)

Beitragvon koch » Do 25. Mai 2023, 21:03

Picante de Taruvi (Amantanis Lupinen-Eintopf, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen Amantanis Lupinen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Oregano
2 Esslöffel Olivenöl
2 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
½ Bund Petersilie zum Garnieren

Füllen Sie die Lupinen in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit frischem Wasser und lassen Sie die Lupinen über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag gießen Sie die Lupinen durch ein feines Sieb, spülen sie mit kaltem Wasser ab und geben die Lupinen in einen Kochtopf, bevor Sie sie mit kaltem Wasser bedecken und auf einer Kochstelle bei mittlerer Hitze gar kochen.

Nebenbei ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden bei Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, bevor Sie die Schotten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel schneiden.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze an, bis die Zutaten glasig sind.

Nun fügen Sie die Paprikawürfel hinzu, verrühren den Inhalt der Pfanne mit einem Kochlöffel und braten ihn weitere 5 Minuten an.

Anschließend schieben Sie die Zutaten mit dem Kochlöffel an den Rand der Pfanne und geben in die Mitte das Tomatenmark, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Oregano, bevor Sie das Ganze etwas anbraten und wieder gut vermischen.

Nun gießen Sie die Gemüsebrühe und die gekochte Lupinen mit in die Pfanne und bringen alles zum Kochen.

Danach reduzieren Sie die Hitze und lassen das Gericht ca. 20 - 25 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.

Nebenbei spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie kurz trocken, nehmen dann die Stängel in die eine Hand und die Blättchen in die andere und drehen beide Hände in die entgegengesetzte Richtung. Danach hacken Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser klein.

Anschließend schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab, ziehen die Pfanne von der Kochstelle und verteilen das Picante de Taruvi mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte tiefe Teller, bevor Sie das Gericht mit der Petersilie bestreuen und Ihren Gästen servieren.

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