Pastel de Alcachofas (Artischocken-Pastete, vegan)

Gegrillt, Gebacken und Geschmort (vegan)

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Pastel de Alcachofas (Artischocken-Pastete, vegan)

Beitragvon koch » Fr 26. Mai 2023, 13:39

Pastel de Alcachofas (Artischocken-Pastete, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen Artischockenherzen (ca. 400 Gramm)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Tasse Sojamilch
1/4 Tasse Cashewkerne
1/4 Tasse Hefeflocken
1/4 Tasse Semmelbrösel
½ Bund Petersilie
1 Blätterteigrolle, vegan
Sojamilch zum Bestreichen

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

Dann füllen Sie die Artischockenherzen in ein feines Sieb und lassen Sie gut abtropfen, bevor Sie die Artischockenherzen mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Nebenbei geben Sie die Cashewkerne in eine Schüssel, bedecken die mit frischem Wasser und lassen die Kerne einweichen.

Danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Anschließend erhitzen Sie das Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne und braten die Zwiebeln und Knoblauch im heißen Speiseöl bei mittlerer Hitze goldbraun.

Nun fügen Sie die gehackten Artischocken, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver, etwas Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzu, vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie für 2 - 3 Minuten.

Danach ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und stellen sie beiseite.

Anschließend geben Sie die Sojamilch, die eingeweichten Cashewnüsse und die Hefeflocken in einen Mixer und pürieren die Zutaten, bis eine glatte Masse entsteht.

Zwischendurch spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz Trocken und nehmen dann die Stängel in die eine Hand und die Blättchen in die andere und drehen beide Hände in die entgegengesetzte Richtung, bevor Sie die Petersilie - Blättchen mit dem großen Küchenmesser oder einem Wiegemesser fein hacken.

Danach fügen Sie die Cashewmilch - Mischung zu der Artischocken - Mischung in der Pfanne hinzu und rühren den Inhalt der Pfanne mit dem Kochlöffel um

Außerdem fügen Sie die Semmelbrösel und gehackte Petersilie hinzu und vermischen das Ganze gut.

Anschließend rollen Sie die Blätterteigrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, geben die Artischocken - Mischung auf den Blätterteig und streichen sie mit einem Esslöffel glatt.

Dann klappen Sie den Blätterteig über der Artischocken - Mischung zusammen und drücken die Ränder mit einer Gabel zusammen.

Danach bestreichen Sie die Oberseite des Blätterteigs mit Sojamilch, legen die Pastete auf ein Backblech und backen sie für 30 - 35 Minuten, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.

Nach der Backzeit nehmen Sie die Pastete aus dem Ofen und lassen sie für 5 - 10 Minuten auf einem Gitter abkühlen.

Zum Schluss schneiden Sie die Pastete mit dem großen in Scheiben und servieren Sie Ihren Gästen auf vorgewärmten flachen Tellern.

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