Alcachofa a la Parrilla (Gegrillte Artischocke mit Huacatay-Hollandaise, vegan)

Gegrillt, Gebacken und Geschmort (vegan)

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Alcachofa a la Parrilla (Gegrillte Artischocke mit Huacatay-Hollandaise, vegan)

Beitragvon koch » Do 8. Jun 2023, 12:48

Alcachofa a la Parrilla (Gegrillte Artischocke mit Huacatay-Hollandaise, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Artischocken
2 Knoblauchzehen
1/4 Tasse Olivenöl oder Rapsöl
2 Esslöffel Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Huacatay-Hollandaise:
1/4 Tasse veganer Butter oder Margarine
1 Esslöffel Huacatay-Paste oder Chilipaste
2 Esslöffel Sojamilch
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Entfernen Sie die äußeren Blätter der Artischocken und schneiden Sie die Stiele mit einem großen Küchenmesser ab.

Dann füllen Sie einen Kochtopf mit frischem Wasser und bringen es zum Kochen.

Danach reduzieren Sie die Hitze und geben die Artischocken mit einer Schaumkelle in einen Kochtopf. Nun blanchieren Sie die Artischocken, bis sie weich sind (das dauert ca. 15 - 20 Minuten).

Währenddessen ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Anschließend geben Sie das Olivenöl oder Rapsöl, den Zitronensaft, den gehackten Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Dann nehmen Sie die Artischocken mit der Schaumkelle aus dem Wasser, füllen Sie in eine weitere Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Artischocken abkühlen, bevor Sie sie aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Danach halbieren Sie die Artischocken längs mit dem großen Küchenmesser und entfernen den Heu im Inneren.

Jetzt bestreichen Sie die Artischocken - Hälften mit der Speiseöl - Mischung und Grillen sie auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze, bis sie leicht gebräunt sind (das dauert ca. 5 - 7 Minuten pro Seite).

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Huacatay-Hollandaise zu.
Dazu schmelzen Sie die vegane Butter oder Margarine in einem Kochtopf bei niedriger Hitze und fügen die Huacatay-Paste (oder Chilipaste), die Sojamilch und den Zitronensaft hinzu und verrühren die Zutaten gut mit dem Schneebesen.

Anschließend schmecken Sie die Huacatay-Hollandaise mit Salz und Pfeffer ab und halten sie warm.

Zum Schluss verteilen Sie die gegrillten Artischocken auf vorgewärmten flachen Tellern und servieren sie mit der Huacatay-Hollandaise.

Unser Tipp:
Als Beilage servieren wir unseren Gästen immer ein paar Kartoffeln.

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