Cuy Frito (Knuspriges Meerschweinchen oder Kaninchen, vegan)

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Cuy Frito (Knuspriges Meerschweinchen oder Kaninchen, vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Jun 2023, 16:03

Cuy Frito (Knuspriges Meerschweinchen oder Kaninchen, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 veganes filet hähnchen art von vivera
4 große Kartoffeln (festkochende)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 kleine Dose Maiskörner
1/2 Dose grüne Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
1/2 Tasse Kichererbsen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Paprikapulver (edelsüß)
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und reiben Sie die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, bevor Sie sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden

Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in grobe Würfel schneiden.

Nun füllen Sie den Mais und die Kichererbsen in ein feines Sieb und spülen beide Zutaten mit kaltem Wasser ab, bevor Sie sie gut abtropfen lassen.

Außerdem füllen Sie die Bohnen in ein weiteres grobes Sieb und spülen sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab, bevor Sie die Bohnen mit dem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke schneiden.

Anschließend geben Sie die Kartoffelstücke in einem Kochtopf, bedecken sie mit ausreichend Wasser, würzen den Topfinhalt mit etwas Salz und bringen ihn zum Kochen. Dann kochen Sie die Kartoffeln etwa 10 Minuten, bis sie weich sind.

Nebenbei erhitzen Sie 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika darin bei mittlerer Hitze an, bis die Zwiebel und der Knoblauch glasig sind.

Danach fügen Sie die Maiskörner, die grünen Bohnen, das Bohnenkraut und die Kichererbsen hinzu, bevor Sie die Zutaten unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel etwa 5 Minuten braten.

Anschließend geben Sie den Kreuzkümmel, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu und vermischen alles nochmal gut.

Jetzt gießen Sie die gekochten Kartoffeln durch ein grobes Sieb, lassen sie kurz abtropfen und geben die Kartoffeln zu den anderen Zutaten in die Pfanne, bevor Sie alles gut vermischen.

Dann braten Sie die Zutaten unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten, bis alles goldbraun und knusprig ist.

Zwischendurch erhitzen Sie die restlichen 3 Esslöffel Rapsöl in einer weiteren Pfanne, würzen die Filets mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und braten Sie im heißen Fett von beiden Seiten bei mittlerer Hitze an.

Danach verteilen Sie den Cuy Frito mit zwei Pfannenwändern in Schüsseln, geben die Filets dazu und servieren Ihren Gästen das Gericht mit vorgewärmten flachen Tellern, die Sie dazu reichen.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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