Lomo de bife en Maca (Maca-Lammsteaks, vegan)

Gebraten und Gedämpft (vegan)

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Lomo de bife en Maca (Maca-Lammsteaks, vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Jun 2023, 15:20

Lomo de bife en Maca (Maca-Lammsteaks, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Aldi – Veggie Grillsteaks (Aldi)
4 Portobello-Pilze
3 Esslöffel weißes Mehl
4 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Maca-Pulver
1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Esslöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Oregano
1 Tasse Gemüsebrühe (vegane)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
einen Küchenpinsel oder etwas Küchenpapier

Entfernen Sie die Stiele der Portobello-Pilze mit einem Gemüsemesser, füllen Sie das Mehl in eine kleine Schüssel, bestäuben Sie die Pilze damit und putzen Sie das Mehl mit einem Küchenpinsel oder etwas Küchenpapier ab.

Dann schneiden Sie die Kappen der Pilze mit einem großen Küchenmesser in 1 Zentimeter dicke Scheiben.

Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne und braten die veganen Grillsteaks von beiden Seiten bei mittlerer Hitze durch.

Nebenbei erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer weiteren Pfanne

Anschließend geben Sie die Zwiebel und den Knoblauch in die zweite Pfanne und dünsten sie für 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze, bis beide Zutaten glasig sind.

Dann fügen Sie das Maca-Pulver, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Oregano hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie für weitere 2 - 3 Minuten an.

Danach geben Sie die Portobello-Pilze hinzu, verrühren alles nochmal und braten die Pilze für weitere 5 - 7 Minuten an, bis sie weich und goldbraun sind.

Nun gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie das Gericht für weitere 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.

Anschließend schmecken Sie die Pilzmischung mit Salz und Pfeffer ab und ziehen beide Pfannen von der Kochstelle.

Nun verteilen Sie die veganen Grillsteaks mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte flache Teller, geben die Pilzmischung dazu und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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