Oato Samp (Marinierte Ente, vegan)

Gebraten und Gedämpft (vegan)

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Oato Samp (Marinierte Ente, vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Jun 2023, 00:46

Oato Samp (Marinierte Ente, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Packung vegane Ente von Veganz (gibt es bei REWE etwas kaufen)
2 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Sojasauce
2 Knoblauchzehen (1)
1 Teelöffel Ingwerpulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver(edelsüß, 1)
1 Teelöffel Oregano
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zutaten für die Marinade:
1/4 Tasse Sojasauce
1/4 Tasse Limettensaft
1/4 Tasse Orangensaft
2 Knoblauchzehen (2)
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1/2 Teelöffel Oregano

Außerdem als Beilage:
240 Gramm Reis
etwas Gemüse

Ziehen Sie als erstes den Knoblauch (1)ab und schneiden Sie ihn mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann geben Sie die vegane Entenstücke in eine Schüssel und fügen Sie die Gemüsebrühe, Sojasauce, den Knoblauch, das Ingwerpulver, etwas Kreuzkümmel, Paprikapulver (1), Oregano, Salz und Pfeffer hinzu. Danach rühren Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel gut um, decken die Schüssel mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 30 Minuten zum Marinieren in den Kühlschrank.

Danach ziehen Sie den restlichen Knoblauch (2) ab und schneiden ihn ebenfalls in feine Würfel.

Nun vermischen Sie in einer separaten Schüssel die Sojasauce, den Limettensaft, den Orangensaft, den Knoblauch (2), etwas Ahornsirup, Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano.

Anschließend nehmen Sie die marinierten Entenstücke aus dem Kühlschrank, lassen sie kurz in einem groben Sieb abtropfen und braten den Fleischersatz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze an, bis sie goldbraun sind.

Dann geben Sie die angebratenen Enten-Alternativen in die Marinade, decken die Schüssel mit der Folie ab lassen den Fleischersatz erneut für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Danach nehmen Sie die marinierten Enten-Alternativen aus der Marinade, lassen sie wieder abtropfen und braten den Fleischersatz wieder in der Pfanne anbraten, bis er von beiden Seiten goldbraun ist.

Die restliche Marinade füllen Sie jetzt in einen kleinen Kochtopf und lassen ihn aufkochen, bis die Sauce eindickt.

Anschließend verteilen Sie die gebratenen Enten-Alternativen auf vorgewärmten flachen Tellern, nappieren (überziehen) sie mit ein paar Esslöffeln der eingedickten Marinade und servieren das Oato Sampa Ihren Gästen zum Beispiel mit Reis und einer Gemüsebeilagen.

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