Olluguito con´Chargui (Dörrfleisch mit Oliven, vegan)

Gebraten und Gedämpft (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Olluguito con´Chargui (Dörrfleisch mit Oliven, vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Jun 2023, 00:08

Olluguito con´Chargui (Dörrfleisch mit Oliven, vegan)

Menge: 4 Portionen

120 Gramm Veganes Jerky (siehe Tipps)
500 Gramm Ollucos (siehe Tipps) oder Kartoffel (mehligkochende)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 Tasse grüne Oliven
1 Tasse Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Olivenöl

Bereiten Sie das vegane Jerky nach der Verpackungsanleitung zu.

Dann spülen Sie die Ollucos oder Kartoffeln gründlich mit einer Bürste unter fließendem kaltem Wasser ab, reiben Sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Ollucos oder Kartoffeln mit einem großen Küchenmesser in Scheiben.

Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Außerdem halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben schneiden.

Anschließend füllen Sie die Oliven in ein feines Sieb, spülen sie kurz mit heißem Wasser ab und lassen die Oliven gut abtropfen.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und dünsten die Zwiebel sowie den Knoblauch darin an, bis beide Zutaten glasig sind.

Dann geben Sie die Paprika hinzu, verrühren den Inhalt der Pfanne mit einem Kochlöffel und braten alles bei mittlerer Hitze für 2 - 3 Minuten an.

Danach fügen Sie die gewürfelten Tomaten, die Gemüsebrühe, den Kreuzkümmel und das Paprikapulver hinzu und rühre alles gut mit dem Kochlöffel um, bevor Sie die Zutaten für etwa 5 - 7 Minuten köcheln lassen.

Anschließend geben Sie die Ollucos oder Kartoffeln und die Oliven hinzu und rühren alles nochmal um, damit die Ollucos / Kartoffeln gut mit der Sauce bedeckt sind.

Nun lassen Sie die Zutaten für etwa 10 - 12 Minuten köcheln, bis die Ollucos / Kartoffeln weich sind.

Dann schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab, ziehen die Pfanne von der Kochstelle und verteilen das Olluguito con´Chargui mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte flache Teller, bevor Sie es Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Veganes Jerky ist veganes Dörrfleisch von Grizzlyfoods.de das unter dem folgendem Link im Online-Shop erhältlich: https://grizzlyfoods.de/collections/vegan-jerky (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Gebraten und Gedämpft (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste