Picante de Molleja (Pikantes Lammbries, vegan)

Gebraten und Gedämpft (vegan)

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Picante de Molleja (Pikantes Lammbries, vegan)

Beitragvon koch » Fr 9. Jun 2023, 22:59

Picante de Molleja (Pikantes Lammbries, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Jackfrucht (zum Beispiel von REWE)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Oregano
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
1 Tasse Reis
2 Tassen Wasser
1 Esslöffel Olivenöl
1 Limette
etwas Koriander, gehackt

Füllen Sie als erstes den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser und rühren Sie den Schüsselinhalt solange mit den Händen durch, bis sich das Wasser verfärbt. Dann gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang, bis sich das Wasser nicht mehr verfärbt.

Danach gießen Sie den Reis wieder durch das Sieb, füllen ihn mit 2 Tassen Wasser in einen Kochtopf und kochen den Reis mit aufgelegtem Deckel bei niedriger Hitze gar.

Nebenbei ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Anschließend halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Außerdem spülen Sie die Limette mit heißem Wasser ab, reiben Sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Limette mit dem großen Küchenmesser in Scheiben.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis beide Zutaten glasig sind.

Nun geben Sie die Jackfrucht, die Paprika, das Tomatenmark, etwas Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzu und verrühren das Ganze gut mit einem Kochlöffel.

Danach gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und bringen alles bei großer Hitze zum kochen.

Anschließend reduzieren Sie die Hitze und lassen die Mischung bei mittlerer Hitze mit einem Deckel bedeckt, etwa 30 Minuten köcheln, bis die Jackfrucht weich ist.

Nach der Kochzeit ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle, verteilen Inhalt der Pfanne mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte tiefe Teller und fügen den Reis mit einer Schöpfkelle hinzu, bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Als Garnitur geben wir immer etwas Koriander und ein paar Limettenscheiben auf die Teller, Außerdem füllen wir den Reis immer in Tassen und stürzen ihn dann auf die Teller (sieht einfach besser aus).

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