Rocoto Relleno Vegetariano (Gefüllte Rocoto-Paprika, vegan)

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Rocoto Relleno Vegetariano (Gefüllte Rocoto-Paprika, vegan)

Beitragvon koch » Fr 9. Jun 2023, 21:42

Rocoto Relleno Vegetariano (Gefüllte Rocoto-Paprika, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Rocoto-Paprika oder normale Paprika
1 Tasse Sojahackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tasse gekochte Quinoa
1 Tomaten
1/2 Dose Erbsen
1/2 Dose Mais
1/2 Tasse gehackte Walnüsse
1/2 Tasse veganer Käse, gerieben
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schneiden Sie von den Paprikaschoten jeweils mit einem großen Küchenmesser einen Deckel ab, entfernen Sie die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus.

Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben Sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und halbieren die Tomate, bevor Sie den grünen Stielansatz entfernen und die Tomate mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Nun setzen Sie einen Kochtopf mit Wasser auf, bringen das Wasser zum Kochen und reduzieren anschließend die Hitze etwas, bevor Sie die Paprikaschoten zum Blanchieren mit einer Schaumkelle 5 Minuten in das heiße Wasser geben.

Nach der Blanchierzeit nehmen Sie die Schoten wieder mit der Schaumkelle aus dem Kochtopf und geben sie zum Abkühlen in eine Schüssel mit kaltem Wasser.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebel sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis beide Zutaten glasig sind.

Danach geben Sie das Sojahackfleisch in einer Pfanne, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie an.

Anschließend fügen Sie die gekochte Quinoa, Tomaten, Erbsen, Mais und die Walnüsse hinzu, bevor Sie alles nochmal gut vermischen.

Danach rühren Sie den veganen Käse mit dem Kochlöffel unter und erhitzen das Ganze, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

Jetzt geben sie den Kreuzkümmel, das Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer hinzu und rühren den Inhalt, bis alles gut vermischt ist.

Danach nehmen Sie die Paprikaschoten aus dem Wasser, lassen sie gut abtropfen und füllen die Schoten mit der Mischung, bevor Sie die Schoten in eine ofenfeste Form stellen.

Anschließend backen Sie die gefüllten Rocoto-Paprika bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/ Unterhitze) für 15 - 20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Zum Schluss verteilen Sie das Gericht mit der Schaumkelle auf vorgewärmte flache Teller und servieren die Rocoto Relleno Vegetariano Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wir reichen unseren Gästen immer ein paar Kartoffeln und eine vegane Tomatensauce dazu.

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