Tiradito de Salmón (Lachs-Tiradito-Ersatz, vegan)

Fischersatz (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tiradito de Salmón (Lachs-Tiradito-Ersatz, vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Jun 2023, 21:35

Tiradito de Salmón (Lachs-Tiradito-Ersatz, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Lachsstücke (vpn Vivera)
400 Gramm marinierte Tofu-Scheiben
2 Avocados, in dünne Scheiben geschnitten
1 Limette, Saft
1 Orange, Saft
1/4 Tasse Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Teelöffel Ají Amarillo Paste (oder etwas Koriander, Basilikum oder andere Kräuter mit ähnlichen Zitrusaromen)
1/2 Tasse Koriander, gehackt
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 Esslöffel Olivenöl oder zum Braten

Schneiden Sie die Avocados mit einem Gemüsemesser rundherum bis zum Stein ein, drehen danach beide Hälften gegeneinander und trennen die Avocado - Hälften so voneinander. Dann drücken Sie den Stein mit der Hand aus dem Fruchtfleisch oder entfernen ihn mit einem Esslöffel, bevor Sie das Fruchtfleisch mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Anschließend geben Sie die Tofu - Scheiben und die Avocado - Scheiben abwechselnd auf eine Platte.

Nun füllen Sie den Limettensaft und Orangensaft, das Olivenöl, den Knoblauch und die Ají Amarillo Paste (oder Koriander, Basilikum oder andere Kräuter mit ähnlichen Zitrusaromen) in eine Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen, bevor Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann geben Sie die Marinade über den Tofu und die Avocado und garnieren die Platte mit etwas Koriander.

Vor dem Servieren decken Sie die Platte mit der Folie ab und stellen sie für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank.

10 Minuten vor dem Servieren erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne und braten die veganen Lachsstücke bei mittlerer Hitze und würzen sie mit buntem Pfeffer und Salz.

Danach nehmen Sie die Platte aus dem Kühlschrank, verteilen die veganen Lachsstücke darauf und servieren das Gericht Ihren Gästen mit vorgewärmten flachen Tellern die Sie dazu reichen.

Zurück zu „Fischersatz (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste