Ocopa Arequipena con Raices (Arequipa-Dip mit Wurzelgemüse, vegan)

Snacks (vegan)

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Ocopa Arequipena con Raices (Arequipa-Dip mit Wurzelgemüse, vegan)

Beitragvon koch » Mo 12. Jun 2023, 22:09

Ocopa Arequipena con Raices (Arequipa-Dip mit Wurzelgemüse, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Süßkartoffeln
2 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Pastinake
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Tasse Sojamilch
1/2 Tasse Erdnüsse, geröstet und gesalzen
1/4 Tasse Ají Amarillo-Paste (gelbe Chilipaste, erhältlich in lateinamerikanischen Märkten oder online)
1/4 Tasse Olivenöl
1 Esslöffel Essig
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
½ Bund Petersilie
etwas Koriander

Außerdem:
etwas knusprigem Brot oder ein paar Gemüsesticks

Schälen Sie die Süßkartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Süßkartoffeln kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und vierteln Sie sie mit einem großen Küchenmesser, bevor Sie die Süßkartoffeln in Würfel schneiden.

Dann schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze und spülen die Möhren auch kurz mit kaltem Wasser ab, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden.

Danach schälen Sie die Pastinake mit einem Sparschäler, entfernen die Enden der Pastinake mit dem Sparschäler und spülen sie sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab, bevor Sie die Pastinake mit dem großen Küchenmesser der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden.

Nun ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Anschließend spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie kurz trocken, nehmen die Blättchen in die eine und die Stängel in die andere Hand und drehen beide Hände in die entgegengesetzte Richtung. Dann hacken Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser klein.

Außerdem geben Sie den Koriander auf ein sauberes Küchenbrett und hacken ihn mit dem großen Küchenmesser etwas kleiner.

Danach füllen Sie die Süßkartoffeln, die Möhren und die Pastinaken in einem Kochtopf, bedecken die Zutaten mit Wasser und bringen sie zum Kochen. Anschließend reduzieren Sie die Hitze und lassen das Gemüse bei mittlerer Hitze köcheln, bis es weich ist.

Anschließend gießen Sie das gekochte Gemüse durch ein grobes Sieb, schrecken es mit kaltem Wasser ab (damit es nicht weiter gart) und stellen es beiseite.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in einer Pfanne, bis beide Zutaten glasig sind.

Nebenbei füllen Sie die Erdnüsse in eine weitere trockene Pfanne und rösten sie bei mittlerer Hitze etwas an.

Danach füllen Sie die gerösteten Erdnüsse, die Ají Amarillo-Paste und den Essig in einen Mixer und pürieren die Zutaten zu einer glatten Masse.

Anschließend geben Sie das gekochte Gemüse und die Sojamilch zur Erdnuss - Mischung und pürieren alles erneut, bis eine glatte Masse entsteht.

Jetzt geben Sie die Mischung in eine Schüssel und schmecken sie mit Salz und Pfeffer ab.

Dann rühren Sie die gehackte Petersilie und den Koriander mit einem Kochlöffel oder Esslöffel unter.

Danach verteilen Sie den Arequipa - Dip mit Wurzelgemüse auf vorgewärmte flache Teller und garnieren den Snack mit etwas gehackter Petersilie und Koriander.

Zum Schluss servieren Sie das Ocopa Arequipena con Raices Ihren Gästen mit knusprigem Brot oder Gemüsesticks.

Unser Tipp:
Sie können noch eine Prise Kreuzkümmel oder Paprikapulver hinzufügen, um dem Dip noch mehr Geschmack zu verleihen.

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