Tempura de Patta (Avocado-Tempura, vegan)

Snacks (vegan)

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Tempura de Patta (Avocado-Tempura, vegan)

Beitragvon koch » Mo 12. Jun 2023, 20:32

Tempura de Patta (Avocado-Tempura, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Avocados
1 Tasse Weizenmehl
1/2 Tasse Maisstärke
1/4 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1 Tasse eiskaltes Wasser
etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sojasauce zum Servieren

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Schneiden Sie die Avocados mit einem Gemüsemesser rundherum bis zum Stein ein, drehen Sie danach beide Hälften gegeneinander und trennen die Avocado - Hälften so voneinander. Dann drücken Sie den Stein mit der Hand aus dem Fruchtfleisch oder entfernen ihn mit einem Esslöffel, bevor Sie das Fruchtfleisch mit dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden.

Dann sieben Sie das Mehl, die Maisstärke, das Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel, bevor Sie eiskaltes Wasser hinzufügen und alles gut mit einem Schneebesen verrühren.

Danach erhitzen Sie etwas Sonnenblumenöl in einem Kochtopf oder einer Fritteuse auf 180 Grad Celsius (wenn Sie einen Kochlöffel in das Öl halten und sich am Holzstiel Bläschen bilden, hat das Fett die richtige Temperatur).

Nun tauchen Sie jede Avocado - Scheibe in die Mehl - Mischung, damit sie gut bedeckt ist.

Anschließend geben Sie die Avocado - Scheiben vorsichtig in das heiße Speiseöl und frittieren sie ca. 1 - 2 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Nach dem Frittieren lassen Sie die Avocado - Scheiben auf Küchenpapier abtropfen, verteilen sie auf vorgewärmte Teller und servieren den Snack Ihren Gästen warm.

Unser Tipp:
Wir servieren diesen Snack immer mit Sojasauce als Dip.

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