Sandia, Luinna Negra y Lueso Fresco (Eingelegte Wassermelone mit Quesco - Fresco - Salat, vegan)

Salate (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sandia, Luinna Negra y Lueso Fresco (Eingelegte Wassermelone mit Quesco - Fresco - Salat, vegan)

Beitragvon koch » Mi 14. Jun 2023, 15:22

Sandia, Luinna Negra y Lueso Fresco (Eingelegte Wassermelone mit Quesco - Fresco - Salat, vegan)

Menge: 4 Portionen

1/2 Wassermelone (ohne Samen)
1/2 Tasse weißer Balsamico-Essig
1/2 Tasse Wasser
1/4 Tasse Ahornsirup
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Chilipulver
1 rote Zwiebel
1/2 Tasse frische Korianderblätter
2 Esslöffel Olivenöl

Für den Quesco-Fresco-Salat:
2 Tassen Queso-Fresco-Käse (oder veganer Käseersatz), gewürfelt
1/4 Tasse Limettensaft
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Tasse frische Korianderblätter

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Halbieren Sie eine Wassermelone mit einem großen Küchenmesser, legen Sie eine Hälfte für andere Zwecke beiseite und halbieren Sie die andere Hälfte der Melone nochmal. Dann befreien Sie die beiden Viertel mit dem großen Küchenmesser von der Schale und schneiden das Fruchtfleisch in kleine Würfel.

Danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Außerdem geben Sie eine Tasse Koriander auf ein sauberes und trockenes Küchenbrett und hacken ihn mit dem großen Küchenmesser etwas kleiner, bevor Sie den Koriander in zwei Hälften teilen

Anschließend schneiden Sie den veganen Käse mit dem großen Küchenmesser in grobe Würfel.

Nun füllen Sie den Essig, das Wasser, den Ahornsirup, etwas Salz und die Gewürze in eine Schüssel und mischen die Zutaten mit einem Schneebesen. Dabei rühren Sie bitte solange, bis sich das Salz aufgelöst hat.

Dann geben Sie die Wassermelonen - Würfel und die Zwiebeln in die Marinade und vermischen sie vorsichtig mit einem Kochlöffel, um sicherzustellen, dass alle Stücke gut mit der Marinade bedeckt sind.

Danach decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen sie für mindestens 60 Minuten oder über Nacht in den Kühlschrank.

Anschließend vermischen Sie den Queso-Fresco-Käse, den Limettensaft, das Olivenöl und etwas Salz und den Pfeffer in einer separaten Schüssel

Jetzt garnieren Sie den Salat mit den gehackten Korianderblättern.

Dann nehmen Sie die eingelegte Wassermelonen aus dem Kühlschrank und rühren das Olivenöl mit dem Schneebesen ein.

Danach verteilen Sie die eingelegten Wassermelonen - Würfel auf vier kleine Teller und servieren sie mit dem Quesco - Fresco - Salat.

Zurück zu „Salate (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast