Solterito Salats (Bohnen-Tomaten-Salat mit Queso fresco und Botija-Oliven, vegan)

Salate (vegan)

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Solterito Salats (Bohnen-Tomaten-Salat mit Queso fresco und Botija-Oliven, vegan)

Beitragvon koch » Di 13. Jun 2023, 22:02

Solterito Salats (Bohnen-Tomaten-Salat mit Queso fresco und Botija-Oliven, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
2 Tassen gekochter Quinoa
2 Tomaten
1 Tasse gehackte frische Korianderblätter
1/2 Tasse gehackte frische Minzeblätter
1 rote Zwiebel
1 Gurke
1/4 Tasse Oliven
1 Avocado
1 Limette, Saft davon
1 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Gießen Sie die Bohnen mit dem Bohnenwasser und dem Bohnenkraut in einen kleinen Kochtopf und kochen Sie die Bohnen bei mittlerer Hitze gar.

Währenddessen spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, entfernen den Blütenansatz mit einem Gemüsemesser, schneiden die Tomaten mit einem großen Küchenmesser in Viertel und entfernen die Kerne, bevor Sie die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Außerdem ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann gießen Sie die Bohnen durch ein feines Sieb und Schrecken Sie mit kaltem Wasser ab (damit die Bohnen nicht weiter garen), bevor Sie die Bohnen gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

Danach spülen Sie die Gurke ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben Sie auch kurz mit dem Geschirrtuch trocken und schneiden die Enden mittelgroßen Küchenmesser ab, bevor Sie die Gurke der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Nun schneiden Sie die Avocados mit dem Gemüsemesser rundherum bis zum Stein ein, drehen Sie danach beide Hälften gegeneinander und trennen die Avocado - Hälften so voneinander. Dann drücken Sie den Stein mit der Hand aus dem Fruchtfleisch oder entfernen ihn mit einem Esslöffel, bevor Sie das Fruchtfleisch mit dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden

Anschließend halbieren Sie die Limette mit dem großen Küchenmesser und pressen den Saft durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel.

Dann gegeben Sie die Oliven in das feine Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab, lassen die Oliven gut abtropfen und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel.

Danach füllen Sie die Bohnen, die gekochte Quinoa, die Tomatenwürfel, den Koriander, etwas Minze, die Zwiebelwürfel, die Gurkenscheiben und die Oliven in eine große Schüssel und mischen die Zutaten vorsichtig mit einem Kochlöffel.

Jetzt geben Sie nich die Avocado auf den Salat.

Anschließend vermischen Sie den Limettensaft, das Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel in der kleinen Schüssel und gießen das Dressing über den Salat, bevor Sie alles vorsichtig mit dem Kochlöffel vermischen.

Zum Schluss verteilen Sie den Solterito Salats auf kleine Dessertschalen oder Salatteller und servieren ihn Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Zwischengericht.

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