Chicharron con Huevo (Schweinegrieben mit Ei - Ersatz, veganisiert)

Frühstück (vegan)

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Chicharron con Huevo (Schweinegrieben mit Ei - Ersatz, veganisiert)

Beitragvon koch » Fr 16. Jun 2023, 21:49

Chicharron con Huevo (Schweinegrieben mit Ei - Ersatz, veganisiert)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Sojagranulat
1 Tasse Gemüsebrühe (vegane)
1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Zwiebelpulver
1/4 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel
4 Scheiben Brot (zum Beispiel Ciabatta oder Baguette)
4 Pakete veganen Ei-Ersatz (zum Beispiel Just Eg Gramm)
1 Tomate

Außerdem:
etwas Papiertüchern
etwas Koriander (optional)

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann spülen Sie die Tomate mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, entfernen den Blütenansatz mit einem Gemüsemesser nem Gemüsemesser, bevor Sie die Tomate mit einem Gemüsemesser vierteln, die Kerne mit dem Messer entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Danach hacken Sie den Koriander (wenn verwendet) mit dem großen Küchenmesser etwas kleiner.

Anschließend füllen Sie das Sojagranulat in eine Schüssel und übergießen es mit der Gemüsebrühe. Dann lassen Sie das Granulat ca. 10 - 15 Minuten einweichen, bis es weich ist.

Nach dem Einweichen lassen Sie das Sojagranulat in einem feinen Sieb abtropfen und füllen es in eine Schüssel.

Dann geben Sie das geräucherte Paprikapulver, den Kreuzkümmel, das Knoblauchpulver, etwas Zwiebelpulver und Salz zum Sojagranulat und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die gehackte Zwiebel im heißen Fett an, bis sie glasig ist.

Nun fügen Sie die Sojagranulat - Mischung zu den Zwiebelwürfel hinzu, verrühren die Zutaten und braten sie und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze, bis der Inhalt der Pfanne knusprig und goldbraun ist.

Nebenbei füllen Sie den veganen Ei- Ersatz in eine Schüssel und verrühren ihn mit einem Schneebesen und etwas Wasser.

Außerdem schneiden Sie das Brot mit einem Sägemesser (Brotmesser) in Scheiben und rösten sie im Toaster oder auf einem Grill.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer weiteren Pfanne und braten den veganen Ei-Ersatz unter gelegentlichem Rühren mit dem Kochlöffel bei mittlerer Hitze.

Wenn die Sojagranulat - Mischung knusprig ist, nehmen Sie diese mit zwei Pfannenwändern aus der Pfanne und lassen die Mischung auf Papiertüchern abtropfen, um überschüssiges Speiseöl zu entfernen.

Dann verteilen Sie die gerösteten Brotscheiben auf vier Teller und belegen Sie mit der Sojagranulat - Mischung.

Danach legen Sie den Ei - Ersatz mit den Pfannenwändern auf die Sojagranulat - Mischung.

Nun geben Sie die gehackte Tomate darüber und garnieren die Frühstücksspeise nach eigenem Belieben mit Koriander.

Unser Tipp:
Sie können das Gericht auch mit anderen Toppings wie zum Beispiel Avocado oder eingelegten beziehungsweise gerösteten Zwiebeln ergänzen.

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