Picante de Huevos (Feurige Eier, vegan)

Frühstück (vegan)

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Picante de Huevos (Feurige Eier, vegan)

Beitragvon koch » Do 15. Jun 2023, 21:31

Picante de Huevos (Feurige Eier, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Kartoffeln (festkochende)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tomate
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (optional, je nach gewünschter Schärfe)
1/4 Tasse Olivenöl
1 Tasse Gemüsebrühe (vegane)
Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
21 Gramm Ei - Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser (Medium)

Füllen Sie als erstes den Ei - Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und halbieren sie, bevor Sie die Kartoffeln mit dem großen Küchenmesser der Länge nach in Viertel schneiden und danach in Würfel schneiden.

Außerdem spülen Sie die Tomate mit kaltem Wasser ab, reiben Sie auch kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen den Stielansatz, bevor sie die Tomate mit dem großen Küchenmesser vierteln. Anschließend entfernen Sie mit dem Küchenmesser die Kerne und schneiden die Tomate in kleine Würfel.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze.

Dann fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und dünsten sie ca. 3 Minuten lang, bis beide Zutaten glasig sind.

Danach geben Sie die gewürfelte Tomate hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie etwa 2 - 3 Minuten lang an, bis sie weich sind.

Nun schieben Sie den Topfinhalt mit dem Kochlöffel an den Rand des Kochtopf und geben das Paprikapulver, etwas Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hinzu, bevor Sie die Gewürze 1 - 2 Minuten lang anbraten.

Anschließend fügen Sie die Kartoffelwürfel hinzu, verrühren die Zutaten und braten die Kartoffelwürfel ca. 5 Minuten lang an, bis sie leicht gebräunt sind.

Dann gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und bringen alles bei großer Hitze zum Kochen.

Danach reduzieren Sie die Hitze wieder und lassen das Ganze da. 15 - 25 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

Nebenbei erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne und braten den Ei - Ersatz darin.

Nach der angegebenen Zeit geben Sie das Salz und den bunten Pfeffer in den Kochtopf und verrühren die Zutaten nochmal mit dem Kochlöffel.

Anschließend verteilen Sie das Picante de Huevos mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte tiefe Teller, geben den Ei - Ersatz hinzu und servieren das Gericht Ihren Gästen heiß zum Frühstück.

Unser Tipp:
Sie können dieses Frühstücksgericht nach eigenem Belieben mit frischen Kräutern oder Gewürzen garnieren.

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