NEU: Gurkeneis mit Dill und Cremefine (vegan)

Speiseeis ohne Eismaschine (vegan)

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NEU: Gurkeneis mit Dill und Cremefine (vegan)

Beitragvon koch » Fr 26. Apr 2024, 17:40

NEU: Gurkeneis mit Dill und Cremefine (vegan)

Menge: 10 Portionen

500 Milliliter pflanzliche Sahnealternative (zum Beispiel Sojasahne)
200 Milliliter Cremefine (von Rama)
400 Milliliter Kokosmilch
200 Gramm Zucker
2 große Gurken, geschält und entkernt
3 Esslöffel frischer Dill, gehackt
1 Teelöffel Pektin (um das Eis cremiger zu machen)

Außerdem:
etwas Saft von 1 Zitrone

In einem Topf die pflanzliche Sahnealternative, Cremefine und Kokosmilch bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucker hinzufügen und umrühren, bis er vollständig aufgelöst ist.

Die geschälten und entkernten Gurken grob hacken und in einen Mixer geben. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Gurkenmasse zur Sahne in den Topf geben und gut verrühren.

Den gehackten Dill und den Zitronensaft hinzufügen und erneut umrühren.

Das Pektin in etwa 2 Esslöffel Wasser auflösen und dann zur Eiscreme-Mischung geben. Gut umrühren, um sicherzustellen, dass das Pektin gleichmäßig verteilt ist.

Die Mischung für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sie vollständig abkühlt.

Nachdem die Mischung abgekühlt ist, diese in eine flache, gefrierfeste Form geben und in das Gefrierfach stellen.

Alle 30 Minuten die Mischung aus dem Gefrierfach nehmen und gründlich umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis das Eis eine cremige Konsistenz erreicht hat. Dies kann etwa 4-6 Stunden dauern.

Sobald das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, in Schüsseln oder Waffelhörnchen servieren

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