Pfirsich - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Speiseeis mit Eismaschiene (vegan)

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Pfirsich - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Beitragvon koch » Mo 1. Mai 2023, 16:28

Pfirsich - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Menge: 10 Portionen

4 große reife Pfirsiche, geschält und entkernt
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
1 Tasse ungesüßte Mandelmilch (250 Milliliter)
100 Gramm Zucker
etwas Saft von 1/2 Zitrone
1 Teelöffel Pektin (siehe Tipps)

eventuell: 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl (siehe Tipps)

Spülen Sie die Pfirsiche mit heißem Wasser ab, reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie die Pfirsiche mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke, bevor Sie sie in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.

Dann fügen Sie die Kokosmilch, Mandelmilch, das Pektin, den Zucker und etwas Zitronensaft hinzu und mixen alles zu einer glatten Masse.

Danach füllen Sie die Masse in einen Behälter, decken den Behälter mit einem Deckel ab und lassen die Masse im Kühlschrank abkühlen.

Nun geben Sie die Mischung in die Eismaschine und folgen Sie den Anweisungen des Herstellers.

Wenn das Eis fertig ist, füllen Sie es wieder in den Behälter und stellen die Masse für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Eis aus dem Gefrierfach und lassen es ein paar Minuten antauen, damit das Eis weicher wird.

Anschließend verteilen Sie das Pfirsich - Eis auf kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren es zum Schluss Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Wenn Sie das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen können Sie es übrigens nicht wieder Einfrieren weil sich sonst Bakterien bilden! Aus diesem Grund haben wir uns bei einem großen Online Versandservice für 10 EUR einen Eisportionierer geholt. Diesen stellen wir zum Beispiel in einen Litermaß mit heißen Wasser und erwärmen den Eisportionierer etwas, bevor wir damit Eiskugeln portionieren und sie in Waffeln, Eisbecher oder Dessertschalen füllen (so macht es die Gastronomie auch). Das Wasser muss man allerdings alle 30 Minuten wechseln!

Um unser Eis cremiger und leichter portionierbarer zu machen geben wir immer 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl mit in die Mischung, rühren sie gründlich um und frieren das Speiseeis dann nach vorgaben dieses Rezept ein.

Noch ein Tipp: Pektin für Speiseeis (E 440)
Um Ihr Eis cremiger zu machen, wird manchmal Pektin verwendet. Wie viel Pektin Sie dafür benötigen, hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie zum Beispiel dem Rezept für das Eis und dem gewünschten Ergebnis.

Normalerweise wird empfohlen, etwa 2-3 Gramm Pektin pro Liter Flüssigkeit zu verwenden. Bei 2 Litern Eis wären das 4-6 Gramm Pektin.

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