Pistazien - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Speiseeis mit Eismaschiene (vegan)

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Pistazien - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Beitragvon koch » Mo 1. Mai 2023, 16:27

Pistazien - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Menge: 10 Portionen

2 Dosen Kokosmilch (800 Milliliter)
150 Gramm Zucker
100 Gramm Pistazien, gemahlen
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Prise Salz
1 Teelöffel Pektin (siehe Tipps)

Außerdem:
eventuell: 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl (siehe Tipps)
eventuell: grüne Lebensmittelfarbe

Füllen Sie die Kokosmilch, das Pektin, den Zucker, die Pistazien, etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker und Salz in einen Mixer und mixen Sie die Zutaten, bis alles gut vermischt ist.

Eventuell können Sie noch grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen, um eine kräftige grüne Farbe zu erzielen.

Dann geben Sie die Mischung in die Eismaschine und verarbeiten sie 20 - 30 Minuten nach den Anweisungen des Herstellers zu Eis.

Das fertige Eis füllen Sie nun in einen Behälter, decken den Behälter mit einem Deckel ab und lassen das Eis für mindestens 2 - 3 Stunden im Gefrierfach aushärten, bis es fest ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Eis aus dem Gefrierfach und lassen es ein paar Minuten antauen, damit das Eis weicher wird.

Anschließend verteilen Sie das Pistazien - Eis auf kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren es Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Das vegane Pistazien-Eis ist eine köstliche Option für jeden Dessert - Liebhaber.

Wenn Sie das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen können Sie es übrigens nicht wieder Einfrieren weil sich sonst Bakterien bilden! Aus diesem Grund haben wir uns bei einem großen Online Versandservice für 10 EUR einen Eisportionierer geholt. Diesen stellen wir zum Beispiel in einen Litermaß mit heißen Wasser und erwärmen den Eisportionierer etwas, bevor wir damit Eiskugeln portionieren und sie in Waffeln, Eisbecher oder Dessertschalen füllen (so macht es die Gastronomie auch). Das Wasser muss man allerdings alle 30 Minuten wechseln!

Um unser Eis cremiger und leichter portionierbarer zu machen geben wir immer 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl mit in die Mischung, rühren sie gründlich um und frieren das Speiseeis dann nach vorgaben dieses Rezept ein.

Noch ein Tipp: Pektin für Speiseeis (E 440)
Um Ihr Eis cremiger zu machen, wird manchmal Pektin verwendet. Wie viel Pektin Sie dafür benötigen, hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie zum Beispiel dem Rezept für das Eis und dem gewünschten Ergebnis.

Normalerweise wird empfohlen, etwa 2-3 Gramm Pektin pro Liter Flüssigkeit zu verwenden. Bei 2 Litern Eis wären das 4-6 Gramm Pektin.

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