Raffaello - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Speiseeis mit Eismaschiene (vegan)

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Raffaello - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Beitragvon koch » Mo 1. Mai 2023, 16:27

Raffaello - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Menge: 10 Portionen

2 Dosen (800 Milliliter) Kokosmilch
240 Milliliter ungesüßte Mandelmilch
200 Gramm Zucker
100 Gramm Kokosraspeln
130 Gramm gehackte, blanchierte Mandeln
2 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Pektin (siehe Tipps)

eventuell: 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl (siehe Tipps)

Füllen Sie die Kokosmilch, Mandelmilch, das Pektin, den Zucker, die Kokosraspeln, Mandeln, etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker und Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren Sie die Zutaten, bis alles gut vermischt ist.

Dann geben Sie die Mischung in eine Eismaschine und verarbeiten sie nach den Anweisungen des Herstellers, bis das Eis cremig und fest ist.

Danach füllen Sie das Eis in einen Behälter, decken ihn mit einem Deckel ab und stellen das Eis für mindestens 2 Stunden zum Einfrieren in das Gefrierfach, bis es vollständig gefroren ist.

Anschließend nehmen Sie das Eis aus dem Gefrierfach und lassen es ein paar Minuten antauen, damit das Eis weicher wird.

Nun verteilen Sie das Eis auf kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren es Ihren GÄsten

Unsere Tipps:
Das Eis können Sie zusätzlich mit Kokosraspeln und gehackten Mandeln garnieren.

Wenn Sie das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen können Sie es übrigens nicht wieder Einfrieren weil sich sonst Bakterien bilden! Aus diesem Grund haben wir uns bei einem großen Online Versandservice für 10 EUR einen Eisportionierer geholt. Diesen stellen wir zum Beispiel in einen Litermaß mit heißen Wasser und erwärmen den Eisportionierer etwas, bevor wir damit Eiskugeln portionieren und sie in Waffeln, Eisbecher oder Dessertschalen füllen (so macht es die Gastronomie auch). Das Wasser muss man allerdings alle 30 Minuten wechseln!

Um unser Eis cremiger und leichter portionierbarer zu machen geben wir immer 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl mit in die Mischung, rühren sie gründlich um und frieren das Speiseeis dann nach vorgaben dieses Rezept ein.

Noch ein Tipp: Pektin für Speiseeis (E 440)
Um Ihr Eis cremiger zu machen, wird manchmal Pektin verwendet. Wie viel Pektin Sie dafür benötigen, hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie zum Beispiel dem Rezept für das Eis und dem gewünschten Ergebnis.

Normalerweise wird empfohlen, etwa 2-3 Gramm Pektin pro Liter Flüssigkeit zu verwenden. Bei 2 Litern Eis wären das 4-6 Gramm Pektin.

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