Blaues Eis Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blaues Eis Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Apr 2023, 15:44

Blaues Eis Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Menge: 6 Portionen

500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
100 Milliliter vegane Sahne
100 Gramm Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Blaualgenpulver (Spirulina)

Füllen Sie zunächst alle Zutaten in eine Schüssel und vermischen Sie sie gut mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und das Blaualgenpulver sich gleichmäßig verteilt hat.

Dann geben Sie die Mischung in die Softeismaschine und verarbeiten sie nach den Anweisungen des Herstellers ca. 20 - 30 Minuten lang zu Eis.

Sobald das Eis eine cremige Konsistenz erreicht hat, füllen Sie es wieder in die Schüssel oder einen Behälter und decken das Softeis mit der Folie / einem Deckel ab, befor Sie das Eis für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Anschließend nehmen Sie das Eis vor dem Servieren für 5 - 10 Minuten aus dem Gefrierfach, um es etwas weicher zu machen.

Danach verteilen Sie das Softeis auf kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Blaualgenpulver kann einen speziellen Geschmack haben, daher kann es sinnvoll sein, die Menge je nach persönlichem Geschmack anzupassen.

Zurück zu „Softeis mit Softeismaschine (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast