Butterkeks Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Butterkeks Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Apr 2023, 15:39

Butterkeks Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Menge: 6 Portionen

500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
100 Milliliter vegane Sahne
100 Gramm Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
8 - 10 vegane Butterkekse (je nach Größe)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie zunächst die pflanzliche Milch, die vegane Sahne, den Zucker und etwas Vanilleextrakt in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten gut mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Dann geben Sie die Mischung in eine Softeismaschine und verarbeiten sie nach den Anweisungen des Herstellers ca. 20 - 30 Minuten lang zu Eis.

In der Zwischenzeit zerbröseln Sie die Butterkekse grob.

Sobald das Eis eine cremige Konsistenz erreicht hat, heben Sie die Butterkekse mit einem Kochlöffel unter und mischen das Softeis noch einmal kurz durch.

Dann füllen Sie das Softeis wieder in die Schüssel, decken es mit der Folie ab und stellen das Eis für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Eis für 5 - 10 Minuten aus dem Gefrierfach, um es etwas weicher zu machen.

Danach verteilen Sie das Eis auf kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren das Softeis Ihren Gästen.

Zurück zu „Softeis mit Softeismaschine (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste