Butterscotch Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Butterscotch Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Apr 2023, 15:14

Butterscotch Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Menge: 6 Portionen

500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Sojamilch)
100 Milliliter vegane Sahne
100 Gramm brauner Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel vegane Margarine
2 Esslöffel Maisstärke
2 Esslöffel Wasser

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die vegane Margarine in einen Kochtopf und lassen Sie sie auf einer Kochstelle bei mittlerer Hitze schmelzen.

Dann geben Sie den braunen Zucker und das Salz dazu und rühren danach ständig mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Mischung leicht karamellisiert ist (vorsicht, Karamell kann bis zu 250 Grad Celsius heiß werden und sollte nicht an die Haut kommen!)

Nebenbei füllen Sie die Maisstärke in eine kleine Schüssel und vermischen sie mit dem Wasser (mit einer Gabel geht das am besten), bis sich die Maisstärke vollständig aufgelöst hat.

Anschließend füllen Sie die pflanzliche Milch, die vegane Sahne und den Vanilleextrakt in die Butterscotch-Mischung und vermischen die Zutaten gut.

Nun geben Sie langsam die Maisstärke-Mischung unter ständigem Rühren in den Kochtopf und rühren, bis die Mischung eindickt und cremig wird.

Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen sie abkühlen.

Anschließend füllen Sie die Mischung in eine Schüssel / einen Behälter, decken sie mit der Folie oder einem Deckel ab und stellen die Mischung für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Jetzt geben Sie die Mischung in die Softeismaschine und verarbeiten sie nach den Anweisungen des Herstellers ca. 20 - 30 Minuten lang zu Eis.

Sobald das Eis eine cremige Konsistenz erreicht hat, geben Sie es wieder in die Schüssel / den Behälter, decken das Softeis ab und lagern es bis zum Servieren für mindestens 2 Stunden im Gefrierfach.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Eis für 5 - 10 Minuten aus dem Gefrierfach, um es etwas weicher zu machen.

Zum Schluss verteilen Sie das Softeis in kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren das Softeis Ihren Gästen.

Zurück zu „Softeis mit Softeismaschine (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste