Cappuccino Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Cappuccino Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Apr 2023, 15:03

Cappuccino Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Menge: 6 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch
240 Milliliter ungesüßte Mandelmilch
1/2 Tasse Zucker
2 Esslöffel Instant-Kaffee
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch, die Mandelmilch, den Zucker, den Instant-Kaffee, etwas Vanilleextrakt und Salz in einen Kochtopf und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen.

Dann erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze und rühren dabei gelegentlich um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung abkühlen.

Anschließend füllen Sie die abgekühlte Mischung in eine Schüssel oder einen Behälter, decken die Mischung mit der Folie oder einem Deckel ab und stellen die Schüssel / den Behälter für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Danach geben Sie die Mischung in die Softeismaschine und verarbeiten sie nach den Anweisungen des Herstellers, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat.

Nun verteilen Sie das Softeis auf kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren es Ihren Gästen.

Alternativ können Sie das Softeis auch wieder in die Schüssel / den Behälter geben, es abdecken und das Eis bis zum Servieren im Gefrierfach lagern.

Zurück zu „Softeis mit Softeismaschine (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste