Chili Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chili Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Apr 2023, 14:57

Chili Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Menge: 6 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch
240 Milliliter ungesüßte Mandelmilch
1/2 Tasse Zucker
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlenes Ingwerpulver
1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/4 Teelöffel Chilipulver
1/4 Teelöffel Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch, die Mandelmilch, den Zucker, etwas Zimt, Ingwer, Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz in einen Kochtopf und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen.

Dann erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze und rühren dabei gelegentlich um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung abkühlen.

Nun füllen Sie die Mischung in eine Schüssel oder einen Behälter und decken sie mit der Folie ab beziehungsweise verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Anschließend stellen Sie die Mischung für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Nun geben Sie die abgekühlte Mischung in die Softeismaschine und verarbeiten sie nach den Anweisungen des Herstellers, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat.

Danach verteilen Sie das Softeis auf kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren es Ihren Gästen.

Alternativ können Sie das Eis auch wieder in die Schüssel / den Behälter geben, es abdecken und das Softeis bis zum Servieren im Gefrierfach lagern.

Zurück zu „Softeis mit Softeismaschine (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste