Karamel Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Menge: 6 Portionen

400 Milliliter ungesüßte Kokosmilch
3/4 Tasse brauner Zucker
60 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Salz

Geben Sie den braunen Zucker und das Wasser in einen Kochtopf und erhitzen Sie es auf mittlerer Hitze.

Dabei rühren Sie gelegentlich mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Mischung anfängt, goldbraun zu werden.

Danach fügen Sie nun die Kokosmilch, Vanilleextrakt und Salz hinzu und rühren, bis alles gut vermischt ist.

Nun ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen sie vollständig abkühlen.

Anschließend gießen Sie die abgekühlte Mischung in die Softeismaschine und lassen sie für 20 - 25 Minuten laufen.

Danach verteilen Sie das Karamel Softeis auf kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren es Ihren Gästen.

Alternativ können Sie das Softeis auch später einfrieren.

Unser Tipp:
Sie können das Eis mit zusätzlichem Karamellsirup oder gehackten Nüssen garnieren, wenn Sie möchten.