Kokosnuss Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kokosnuss Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Apr 2023, 01:20

Kokosnuss Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Menge: 6 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch
55 Gramm Zucker
77 Gramm Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Kühlen Sie die Schüssel Ihrer Softeismaschine für mindestens 24 Stunden im Gefrierschrank.

Am nächsten Tag füllen Sie die Kokosmilch, den Zucker, den Ahornsirup, etwas Vanilleextrakt und Salz in einen Kochtopf und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Danach erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze, ziehen den Kochtopf anschließend von der Kochstelle und lassen das Ganze gut abkühlen.

Dann geben Sie die Mischung in die gekühlte Schüssel Ihrer Softeismaschine und rühren sie nach den Anweisungen des Herstellers, bis das Eis eine cremige Konsistenz erreicht hat.

Danach verteilen Sie das Kokosnuss - Softeis auf kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren es Ihren Gästen.

Alternativ können Sie das Eis auch in einen luftdichten Behälter füllen und im Gefrierschrank aufbewahren.

Zurück zu „Softeis mit Softeismaschine (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste