Malaga Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Malaga Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Apr 2023, 00:54

Malaga Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Menge: 10 Portionen

400 Milliliter ungesüßte Mandelmilch
100 Gramm veganes Vanilleeis
100 Gramm veganer Joghurt
55 Gramm brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100 Milliliter Malaga Wein

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Mandelmilch, das Vanilleeis, den veganen Joghurt, den Zucker, den Zimt und den Vanilleextrakt in eine große Schüssel und vermischen Sie die Zutaten gut mit einem Schneebesen, bis eine cremige Masse entsteht.

Dann rühren Sie langsam den Malaga Wein unter und vermischen alles nochmal gut.

Danach decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen die Masse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Nun geben Sie die vorgekühlte Masse in die Softeismaschine und verarbeiten sie nach Herstelleranweisung zu Softeis.

Anschließend verteilen Sie das Eis in kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren das fertige Softeis sofort oder bewahren es mit der Folie abgedeckt im Gefrierfach auf.

Zurück zu „Softeis mit Softeismaschine (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste