Tiramisu Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tiramisu Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Beitragvon koch » Sa 29. Apr 2023, 22:33

Tiramisu Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Menge: 5 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch
100 Gramm Zucker
1 Esslöffel Instant-Espressopulver
1 Esslöffel Kakaopulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100 Gramm veganer Löffelbiskuit

Außerdem:
etwas Veganer Schlagsahne - Ersatz (zum Beispiel Schlagfix)
ein paar Löffelbiskuit zum Garnieren


Brechen Sie zunächst den veganen Löffelbiskuit in kleine Stücke, füllen Sie sie in eine Schüssel und stellen Sie die Schüssel erstmal beiseite.

Dann füllen Sie die Kokosmilch, den Zucker, das Instant-Espressopulver und das Kakaopulver in einen Kochtopf und erhitzen die Zutaten auf mittlerer Hitze, während Sie alles gut mit einem Kochlöffel vermischen.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und fügen den Vanilleextrakt hinzu, bevor Sie den Topfinhalt nochmal gut verrühren.

Anschließend füllen Sie die Mischung in eine Schüssel und stellen sie in den Kühlschrank, bis die Mischung vollständig abgekühlt ist.

Nun geben Sie die Mischung in eine Softeismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers.

In den letzten 5 Minuten der Verarbeitung geben Sie bitte die Löffelbiskuit - Stücke hinzu.

Zum Schluss füllen Sie das Softeis in Dessertschüsseln, Eisgläser oder Waffeln und garnieren es mit veganem Schlagsahne - Ersatz und zusätzlichem Löffelbiskuit garnieren, bevor Sie das Tiramisu Softeis Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „Softeis mit Softeismaschine (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste