Apfelkuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfelkuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 23:43

Apfelkuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Weizenmehl (Type 630)
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz

125 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
125 Milliliter Wasser
3 - 4 Äpfel (Boskop oder Grany smith)

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)
etwas Zimt zum Bestreuen
1 Zahnstocher
etwas Schlagfix
1 Paket Sahnesteif

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten Sie eine runde Kuchenform mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann sieben Sie 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 1 Paket Backpulver, 1 Teelöffel Zimt und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach fügen Sie 125 Milliliter Speiseöl und 125 Milliliter Wasser hinzu und verrühren die Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig.

Nun schälen Sie 3 - 4 Äpfel, entkernen und halbieren sie und schneiden die Äpfel mit einem großen Küchenmesser in Scheiben.

Anschließend geben Sie die Apfelscheiben in den Teig und heben sie gut mit einem Kochlöffel unter.

Danach geben Sie den Teig in die Kuchenform und verteilen ihn gleichmäßig, bevor Sie den Teig mit etwas Zimt bestreuen.

Jetzt backen Sie den Kuchen für ca. 40 Minuten, bis er durchgebacken ist.

Zwischendurch stecken Sie mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist er fertig gebacken.

Dann nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter vollständig auskühlen.

Zwischendurch füllen Sie den Schalgfix in eine Schüssel und schlagen ihn mit 1 Paket Sahnesteif und einem Handrührgerät oder dem Schneebesen streif.

Danach schneiden Sie den Kuchen in Stücke, verteilen ihn auf kleine Kuchen - Teller und toppen den Kuchen mit denm geschlagenen Schlagfix, bevor Sie das Gebäck Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast