Feiner Obstkuchen auf dem Blech (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Feiner Obstkuchen auf dem Blech (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 13:07

Feiner Obstkuchen auf dem Blech (vegan)

Menge: 1 Portion

400 Gramm Weizenmehl (Type 630)
200 Gramm vegane Margarine
200 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Paket Backpulver
1/2 Teelöffel Natron

200 Milliliter Sojamilch
1 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)

Außerdem:
etwas Backpapier oder 1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)
etwas Frisches Obst (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Pfirsiche)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Nebenbei sieben Sie 400 Gramm Mehl, 200 Gramm Zucker, etwas Salz, 1 Paket Backpulver und 1/2 Teelöffel Natron in eine Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem weichen Schneebesen.

Dann schneiden Sie 200 Gramm Margarine mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke und geben sie zur Mehlmischung.

Danach verarbeiten Sie den Teig mit den Händen zu einem krümeligen Teig.

Anschließend füllen Sie 200 Milliliter Sojamilch und 1 Esslöffel Apfelessig in eine separate Schüssel und vermischen die Zutaten mit dem Schneebesen, bevor Sie die Mischung zum Teig geben und erneut alles vermischen bis der Teig homogen ist.

Nun füllen Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder mit 1 Esslöffel Margarine eingefettetes Backblech und streichen den Teig mit einem Teigschaber glatt.

Danach spülen Sie das Obst mit kaltem Wasser ab, reiben es kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und putzen das Obst, bevor Sie es in kleine Stücke schneiden.

Anschließend verteilen Sie das Obst gleichmäßig auf dem Teig.

Danach schieben Sie das Backblech in den Ofen und backen den Kuchen für 25 - 30 Minuten, bis er schön goldbraun ist.

Anschließend nehmen Sie den feinen Obstkuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter etwas abkühlen, bevor Sie ihn mit dem großen Küchenmesser in Stücke schneiden und auf kleinen Kuchen - Tellern verteilen.

Zum Schluss servieren Sie den Kuchen Ihren Gästen zum Beispiel zu Tee oder Kaffee.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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