Früchtekuchen (MIT BILD, vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Früchtekuchen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 01:55

Früchtekuchen (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Weizenmehl (Type 630)
50 Gramm gemahlene Mandeln
1 Paket Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
80 Gramm Rohrzucker
1/2 Teelöffel gemahlene Zimt
120 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch)
60 Milliliter pflanzliches Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Äpfel (Boskop)
1 Handvoll Beeren (zum Beispiel Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren)

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)
etwas Puderzucker (Staubzucker)
1 Zahnstocher

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten Sie eine runde Kuchenform mit 20 Zentimeter Durchmesser mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Danach Sieben Sie 150 Gramm Mehl, 1 Paket Backpulver, etwas Salz, 80 Gramm Rohrzucker und 1/2 Teelöffel Zimt in eine Schüssel und mischen 50 Gramm gemahlene Mandeln unter.

Nun füllen Sie 120 Milliliter pflanzliche Milch, 60 Milliliter Speiseöl und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel und verrühren die Zutaten mit einem harten Schneebesen.

Anschließend geben Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und verrühren alles mit dem Schneebesen, bis ein glatter Teig entsteht.

Zwischendurch schälen Sie ie Äpfel, entkernen sie, viertel die Äpfel mit einem großen Küchenmesser und schneiden sie in kleine Stücke. Außerdem füllen Sie die Beeren in ein feines Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Beeren danach gut abtropfen während Sie sie entstielen.

Dann heben Sie die Apfelstücke und die Beeren vorsichtig mit einem Kochlöffel unter den Teig.

Anschließend gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform und streichen ihn mit einem Teigschaber glatt.

Jetzt backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 35 - 40 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt.

Danach nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter etwas abkühlen, bevor Sie den Früchtekuchen aus der Form nehmen.

Anschließend teilen Sie den Kuchen mit dem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen ihn auf kleine Kuchen - Teller und sieben den Puderzucker auf die Stücke, bevor Sie den Früchtekuchen Ihren Gästen servieren.

Bild: Früchtekuchen (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast