Kinder Riegel alternative Kuchen (mit Schakalotta, vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Kinder Riegel alternative Kuchen (mit Schakalotta, vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 19:47

Kinder Riegel alternative Kuchen (mit Schakalotta, vegan)

Menge: 1 Portion

200 Gramm vegane Kekse (zum Beispiel Oreos)
80 Gramm vegane Margarine
400 Gramm veganer Frischkäse (siehe Tipp)
90 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
1 Päckchen Vanillezucker
200 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Soja-, Hafer- oder Mandelsahne)
120 Gramm Schakalotta (von VANTASTIC FOODS)

Geben Sie 200 Gramm veganen Kekse in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie fein.

Dann füllen Sie 80 Gramm vegane Margarine in einen kleinen Kochtopf und lassen sie bei mittlerer Hitze schmelzen, bevor Sie die Margarine zu den zerkleinerten Keksen geben und alles gut vermischen.

Danach geben Sie die Keks-Margarine-Mischung in eine runde Backform mit 23 Zentimeter Durchmesser und verteilen sie mit den Fingern gleichmäßig auf dem Boden der Form.

Nun vermischen Sie in einer separaten Schüssel 400 Gramm veganen Frischkäse (siehe Tipp), 90 Gramm Puderzucker und 1 Paket Vanillezucker.

Anschließend füllen Sie 200 Milliliter pflanzliche Sahne in eine weitere Schüssel und schlagen sie mit einem Handrührgerät steif, bevor Sie die vegane Sahne mit einem Kochlöffel unter die Frischkäse-Mischung heben.

Dann brechen Sie die Schakalotta in kleine Stücke und geben sie zur Frischkäse-Mischung, bevor Sie alles gut miteinander vermischen.

Danach geben Sie die vegane Frischkäse-Mischung auf den Keksboden in der Backform und streichen sie mit einem Teigschaber glatt.

Jetzt stellen Sie den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt, bis die Füllung fest geworden ist.

Anschließend nehmen Sie den Kuchen aus dem Kühlschrank, nehmen ihn aus der Form und füllen den Kinderriegel alternative Kuchen auf kleine Kuchenteller, bevor Sie den Kuchen Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:

Veganer Frischkäse 2 (vegan)

Menge: 6 Portionen

0,5 Liter ungesüßte Sojamilch (Natur)
Saft einer halben Zitrone (ersatzweise ein Schuss Apfelessig, siehe weiterer Tipp)
1 Prise Tafelsalz
Gewürze nach Geschmack (Knoblauch, Bärlauch, Schnittlauch, Chili, Pfeffer, Curry, Paprika, Oregano, Thymian usw.)
Alternativ Blüten (Ahorn, Löwenzahn, Gänseblümchen, Hundsveilchen, Kornblumen, Schlüsselblume)

Außerdem:
Mullwindel / Geschirrtuch
Sieb
Topf
Zitronenpresse
Kochlöffel oder Schneebesen

Lassen Sie die Sojamilch kurz aufkochen und geben Sie den Zitronensaft hinzu. Dabei müssen Sie so lange rühren, bis die Milch stockt. Sollte sich dieser Prozess nicht komplett vollziehen, müssen Sie alles noch einmal kurz aufkochen, umrühren und abkühlen lassen.

Nach etwa 15 Minuten sieben Sie die gestockte Masse mit Hilfe eines Geschirrtuchs oder einer Mullwindel ab. Wenn Ihnen dieser Vorgang zu lange dauert, können Sie das Tuch an den Enden zusammenlegen und auswringen. Die Gewürze geben Sie bitte nach Geschmack hinzu oder verwenden Blütenblätter.

Unsere Tipps:
Noch streichfähiger wird Ihr Frischkäse, wenn Sie etwas Speiseöl hinzugeben. Verwenden Sie bitte ein neutrales Speiseöl, wie zum Beispiel Maisöl

Weiterer Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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